Перезапуск диспетчера обновлений после зависания!

Вы, вероятно, удалили неправильные файлы из ESP или правильные файлы из неправильного ESP. (У некоторых компьютеров есть несколько ESP или несколько ESP-подобных разделов.) Есть два способа исправить это:

  • Вы можете возиться в поисках нужных файлов или подходящего ESP. (Это лучше всего сделать, если вы понимаете свои разделы. Поможет что-то вроде вывода sudo fdisk -l в Ubuntu. На этом форуме мы понимаем инструменты для разметки и монтирования разделов в Ubuntu лучше, чем в Windows.)
  • Используйте EasyUEFI , efibootmgr или аналогичный инструмент для настройки порядка загрузки, чтобы Windows была первой. (Некоторые, но не все, EFI также позволяют вам делать это в своих утилитах настройки.)

Второй вариант, вероятно, будет проще, но у вас все равно будет немного установлен GRUB. , Этот остаток GRUB, скорее всего, не вызовет никаких проблем, но если вы склонны к таким вещам, вы можете отследить и удалить его. OTOH, этот подход также более рискованный - если вы случайно удалите неправильные файлы, вы можете сделать ваш компьютер полностью не загружаемым.

3
задан 16.04.2020, 19:36

2 ответа

Я предпринял следующие шаги для решения условия:

sudo pkill saucy

Это приведет к остановке процесса с именем saucy, который был заморожен. Тогда потребуется перенастроить загруженные пакеты. Для этого:

sudo dpkg --configure -a 

Возможно, некоторые пакеты загружены, но не установлены. Чтобы установить их, выполните следующие действия:

sudo apt-get upgrade 

Наконец, возможно, ваша система фактически не обнаружила обновление (ну, странные вещи случаются с компьютерами!). Поэтому, чтобы решить эту проблему, выполните:

sudo apt-get -y dist-upgrade
4
ответ дан 16.04.2020, 19:37
  • 1
    Во время обновления 15,10 я нашел, что также имел к sudo pkill dpkg пару раз. – Aza 16.04.2020, 19:37

Чтобы узнать идентификатор процесса (PID) для программы обновления программного обеспечения, выполните: $ ps -aux | grep "Software Updater" из командной строки. Затем выключите его, запустив: $ kill pid и перезапустите его.

0
ответ дан 16.04.2020, 19:36

Теги

Похожие вопросы