рабочий стол стал серой пустотой в Xubuntu 13.10

Вы не сказали, какую версию Ubuntu Вы выполняете, но так как Вы управляете серверами, которые находятся якобы в продуктивной среде, я предположу, что это - 16.04 LTS или что-то столь же стабильное. Если так, программное обеспечение updater должно заботиться о проверке, что все исправляется к последней стабильной версии.

Вы можете, конечно (как корень) крон

apt-get update и

apt-get upgrade

https://help.ubuntu.com/community/CronHowto

, но существует небольшая оборотная сторона с помощью того подхода, как обсуждено на других потоках на этом сайте. Прежде всего, проблема - то, что пакеты, доступные через программное обеспечение updater, прошли дополнительный шаг ограниченного пользователя, тестирующего это, Вы не добираетесь при помощи Кв. - добираются.

И конечно некоторые обновления, особенно обновления ядра, которые требуют, чтобы перезагрузка вступила в силу. В продуктивной среде Вы, вероятно, захотите запланировать любую перезагрузку для окна обслуживания.

существует также риск, что необслуживаемое обновление могло пойти не так, как надо так, я всегда находил значение в наблюдении сообщений, поскольку обновления пакета выполняются, чтобы гарантировать, что все пошло гладко.

1
задан 16.04.2020, 19:16

3 ответа

Также просто наткнулся на другой возможный ответ. Я щелкнул правой кнопкой мыши фон рабочего стола и нажал «Свойства». Он дал мне сообщение об ошибке «Thunar не был найден», поэтому я повторно загрузил Thunar (я уверен, что он у меня был раньше, в какой-то момент он должен был быть удален). Так что это может быть как-то связано с этим.

0
ответ дан 16.04.2020, 19:16

Я сомневаюсь, что у вас все еще есть эта проблема, но для всех, кто читает -

У меня просто была та же проблема, и я собирался сдаться и вернуться к Ubuntu (у меня изначально была Ubuntu, но я не Мне не нравилась вещь Unity, поэтому я скачал и запустил рабочий стол Xubuntu, который во многом похож на то, что вы используете Xubuntu), когда я наткнулся на действительно странное решение. Если вы перезагрузите компьютер, вы попадете в загрузчик. Я не уверен, что то же самое с реальным Xubuntu, но у меня были варианты: «Ubuntu» и «Ubuntu advanced options». Я нажал «Ввод» в «Дополнительные параметры», и он вроде как дал мне список предыдущих выпусков. Я выбрал «Ubuntu 13.10 с ядром Linux 3.13 yadayada ...» и все вернулось к тому, что у меня было (как и ожидалось). Но когда я перезагрузился и вернулся к текущей версии 14.04, все вернулось на круги своя. Там был фон рабочего стола, там были иконки, работал щелчок правой кнопкой мыши, все.

TL; DR попробуйте перезапустить и ввести предыдущую версию, затем перезапустите снова и введите текущую версию.

0
ответ дан 16.04.2020, 19:17

Есть ли у вас конфликтующие пакеты Xorg? Я использовал PPA-пакет oibaf для получения исходных версий Mesa, но они еще не создаются для Saucy, поэтому при обновлении мне пришлось вручную переходить к synaptic и запускать «старые» версии некоторых пакетов, которые были бы установлены с 13.10 по умолчанию, чтобы перестать получать некоторые графические искажения.

0
ответ дан 16.04.2020, 19:18

Теги

Похожие вопросы