Менеджер обновлений сумел повеситься при обновлении (с 13.04 по 13.10)

gparted - менеджер разделов для дисководов. Если у вас есть разделы, вы можете разместить разные операционные системы в разных разделах. Затем вы используете какой-то инструмент для управления процессом загрузки, так что вы можете выбрать, какой из них загружается в любой момент времени.

Если у вас высококлассное оборудование, установите VirtualBox и запустите Windows внутри VirtualBox. Это не двойная загрузка. Вместо этого вы получаете и то и другое одновременно, и вы можете полностью сделать резервную копию своей системы Win10.

Вот сайт, который объясняет шаги для Ubuntu и Windows со скриншотами: lifehacker

Для коммерческого решения Terabyte Inc предлагает хорошо документированную линейку продуктов, чтобы помочь с несколькими загрузочные системы. Посмотрите на BootIT Bare Metal .

8
задан 16.04.2020, 19:19

3 ответа

Это особенно серьезная проблема, которая также возникла в более раннем выпуске, так как она блокирует исправление проблемы начинающим пользователем (без возможности обновления). Зависание также мешает пользователю выйти из системы, рискуя опасным отключением питания в качестве решения. (Никогда не делайте этого - вам нужно будет вручную удалить фрагменты списка программного обеспечения из корня, иначе средство обновления графического интерфейса больше никогда не будет работать.) Хотя это несколько рискованно, вы можете зайти в Terminal и использовать команду KILL [process ID] для отмените зависший процесс (после использования ps -ux для получения идентификатора процесса), затем используйте apt-get update (и) upgrade в Terminal для будущих обновлений, пока вы не будете уверены, что обновление GUI обновлено.

2
ответ дан 16.04.2020, 19:19

Была такая же проблема в 12.04. что-то заблокировало кучу файлов / я прошел и удалил все заблокированные файлы один за другим, используя команду

sudo rm 

для каждого заблокированного файла, и запускал

sudo apt-get -a

после каждого раза и каждый раз приходилось удалять заблокированный файл. в конце концов я получил около 8 заблокированных файлов и запустил w / grub с просьбой создать отсутствующий файл. сказал да. потом перезагрузка и обновление и все круто. боль в заднице проблемы. Посмотрите на мой вопрос о Центре программного обеспечения 4 подробнее

0
ответ дан 16.04.2020, 19:20

К сожалению, у меня та же проблема на двух компьютерах. Первая коробка выглядит подозрительно, как новая установка.

Второй, который я был более осторожным, упал на консоль, убил обновление. Затем запустили

sudo dpkg --configure -a

и

sudo apt-get update

Не знаю, безопасно ли сейчас перезагружаться.

Обновление, кажется, зависает рядом или при обновлении ядра, при перезагрузке выдается ошибка, связанная с проблемой доступа к файловой системе. Не удалось исправить это с помощью консоли восстановления.

Привет.

Редактировать: перезагрузка была безопасной.

1
ответ дан 16.04.2020, 19:21

Теги

Похожие вопросы