Hdd temp не отображается в Ubuntu 13.10 Saucy

Теоретически, это должно работать так, как вы описываете. Настройка будет аналогична настройке LVM, которую вы уже установили на своих внутренних дисках, но на внешних. Однако я рекомендую использовать другую группу томов; Я не знаю, как отреагирует Linux, если вы попытаетесь расширить текущую группу томов на съемные диски, которые (предположительно) не будут постоянно подключены к компьютеру. Тем не менее, я никогда не пытался это сделать, поэтому, возможно, я что-то упускаю из виду.

Второй вариант - использовать программные RAID-инструменты Linux, которые позволяют объединять несколько устройств в одно устройство. Для вашей цели вы хотели бы сделать RAID 0 (чередование). Эта вики Ubuntu посвящена RAID. Он ориентирован на установку ОС, но он должен быть полезен, если вы используете этот подход. Обратите внимание, что как чередование RAID, так и LVM сделают ваши данные резервного копирования более уязвимыми к сбоям диска - если вы потеряете один диск, вы можете потерять доступ ко всему набору резервных копий.

Третий вариант - использовать инструмент или технику резервного копирования, которая позволяет разбивать данные на несколько томов. Стандартная утилита tar может сделать это. Вам нужно будет использовать его опцию -M (--multi-volume). (IIRC, есть также возможность указать размер тома, но я не вижу его при быстром просмотре man-страницы tar. Возможно, я неправильно запоминаю или я пропустил этот вариант.) Одно предупреждение: Это [114 ] изначально была предназначена для использования с резервными лентами, а не с жесткими дисками. Я не знаю, насколько хорошо это будет работать с дисками. Вам может понадобиться использовать его с устройством с необработанным диском (/dev/sdf или любым другим), а не с файлом в файловой системе, и поменять местами резервные диски, чтобы в любой момент был подключен только один диск. Почти наверняка есть другие инструменты резервного копирования с похожими функциями, но ни один из них не приходит на ум сразу. Вы можете сделать что-то подобное вручную, выяснив, сколько дискового пространства используется различными каталогами, и сделайте резервное копирование их вручную на каждый резервный диск. (При таком подходе вы используете файловые системы и можете одновременно подключать оба диска.)

0
задан 17.04.2020, 02:08

2 ответа

Psensor использует демон hddtemp для контроля температуры дисков (если вы не включили поддержку библиотеки atasmart).

См. https://plus.google.com/100166747457211594542/posts/hFT2sPTzKKn

. Упаковка hddtemp в Ubuntu больше не включает демон по умолчанию, вам нужно вручную включить это.

Решение довольно простое: отредактируйте файл / etc / default / hddtemp, замените RUN_DAEMON = "false" на RUN_DAEMON = "true" и перезагрузите компьютер.

0
ответ дан 17.04.2020, 02:08

это только сработало 14.04, я думаю, что это будет и до 13.10, потому что наконечник был для 9.10

dpkg-reconfigure hddtemp

и сказал да демону вариант.

0
ответ дан 17.04.2020, 02:09

Теги

Похожие вопросы