Беспроводной не подключается на Ubuntu 13.10, Toshiba Satellite pro L 650

Я нашел, что несколько других ссылок на использование FreeDOS высветили встроенное микропрограммное обеспечение BIOS - но ни один вполне сразу не работал на меня. ( Здесь и здесь , например)

Так, это - то, что я сделал для получения его работа.

Страшные предупреждения

Быть очень осторожным при обновлении материнской платы встроенное микропрограммное обеспечение BIOS. Если Вы высвечиваете неправильный файл, или электроснабжение отключено во время процесса, существует хороший шанс, Вы облицуете материнскую плату кирпичом. Только обновите BIOS, если у Вас есть потребность сделать так - обычно, если система работает с текущим встроенным микропрограммным обеспечением BIOS затем, лучше оставить его в покое.

1. Получите встроенное микропрограммное обеспечение BIOS

В моем случае, существует файлы на веб-сайте Гигабайта , которые имеют обновленное встроенное микропрограммное обеспечение. Последнее встроенное микропрограммное обеспечение для моей платы является пересмотром F4. Так, загрузите этот zip-файл.

Это должно содержать три файла:

autoexec.bat
Efiflash.exe
J190ND3V.F4

2. Загрузите FreeDOS

, Нам будет нужен "USB Полное" изображение FreeDOS, с их веб-сайта .

Когда-то загруженный, извлеките FD12FULL.img файл.

3. Запишите FreeDOS в диск

флэш-памяти USB, Моя машина не имеет никакого CD-привода (и очевидно никакой дискеты) - но может загрузиться от Карт памяти очень хорошо.

Берут извлеченный файл изображения сверху и пишут это в диск флэш-памяти USB с dd.

Первая проверка, что /dev/sdf правильный путь для Вашего диска флэш-памяти USB!!

sudo dd if=~/Downloads/FD12FULL.img of=/dev/sdf bs=1M

4. Скопируйте флеш-файлы BIOS в дисковую

Копию флэш-памяти USB Efiflash.exe и J190ND3V.F4 файлы к корню диска флэш-памяти.

Затем, мы должны изменить сценарии FreeDOS немного так, чтобы вместо того, чтобы пытаться установить себя, когда это загружается, это выполнило инструмент флэш-памяти.

Открывают autoexec.bat от Вашей загрузки Гигабайта - это должно содержать простую строку как:

Efiflash J190ND3V.F4 

Теперь открываются SETUP.BAT файл на диске FreeDOS, и удаляют его все содержание и заменяют его одной строкой от autoexec.bat файл, т.е. FreeDOS SETUP.BAT должен теперь содержать одну строку Efiflash J190ND3V.F4 (конечно, если у Вас будут другая материнская плата или версия микропрограммного обеспечения, то эта строка изменится).

Примечание, которое диск FreeDOS будет также иметь AUTOEXEC.BAT файл - оставляет этого в покое, необходимо инициализировать систему, когда Вы загружаетесь от диска

FreeDOS

5. Загрузите FreeDOS и высветите BIOS

Теперь, Вы сможете загрузиться от диска FreeDOS. Необходимо будет, скорее всего, изменить порядок загрузки из меню BIOS, чтобы сделать это или отключить существующие жесткие диски.

, После того как FreeDOS загружается, он должен затем загрузиться Efiflash инструмент автоматически и высветить BIOS без требуемого ввода данных пользователем. Ожидайте, пока это не сделано и подтверждено, затем перезагрузите машину назад в Ubuntu. BIOS был теперь обновлен.

Так, только для подтверждения этого (так как мне было трудно найти действительно что-либо об этой материнской плате на Linux) - Гигабайт GA-J1900N-D3V работает отлично с Linux, и слот Mini-PCIe может использоваться для контроллеров SATA вместо просто Wi-Fi, как страница продукта предполагает. (удостоверьтесь, что выбрали контроллер SATA, который имеет поддержку Linux)

1
задан 17.04.2020, 02:51

1 ответ

Пожалуйста, попробуйте:

sudo apt-get purge bcmwl-kernel-source
sudo modprobe -rv wl
sudo modprobe -v brcmsmac

, если есть какие-либо ошибки, пожалуйста, продолжайте с командами, затем перезагрузитесь. Если вы не установили никаких других драйверов, кроме драйвера wl, значит, ваше беспроводное устройство должно работать.

0
ответ дан 17.04.2020, 02:52
  • 1
    @user2348639 необходимо отправить собственный вопрос с информацией о карте Wi-Fi. – Pawel Czuczwara 17.04.2020, 02:52

Теги

Похожие вопросы