Независимый от местоположения медиаплеер

Существуют ли медиа-плееры Linux, которые являются автономными? (Библиотеки, кодеки (если это даже концепция Linux), связанные с относительным местоположением), для использования в системе без менеджера пакетов или подобной системы?

Я часто использую настроенный Ubuntu LiveCD ( на котором установлена ​​сломанная Rhythmbox, и я потерял исходный код для воссоздания) на разных компьютерах, и подумал, что будет проще установить медиаплеер на флэш-диск, чем устанавливать (предположительно) этот другой TMPFS, или выполните (после того, как я выясню, что не так) настройки TMPFS, чтобы обеспечить установку существующего медиаплеера, как ожидалось, после каждого запуска.

0
задан 17.04.2020, 01:29

2 ответа

Ну, есть этот дистрибутив MoviX GNU / Linux, размером несколько мегабайт, и вы должны записать его на CD или DVD вместе с некоторыми медиафайлами. При загрузке он будет просто воспроизводить файлы мультимедиа с живого носителя и избавит вас от хлопот, чтобы убедиться, что на собеседниках, которым вы передаете компакт-диск с фильмом, установлены соответствующие мультимедийные кодеки.

Кроме этого ... хорошо в дистрибутиве без менеджера пакетов вы обычно должны компилировать mplayer или VLC или что угодно, по своему усмотрению.

Вы можете использовать обычную настольную систему для компиляции любого из этих медиаплееров, используя флаг -static. Это позволяет вам скопировать полученную программу в любую систему, где необходимые библиотеки не установлены.

Я не знаю ни одного проекта, который предлагает предварительно скомпилированные статические двоичные файлы медиапроигрывателей, а также не знаю ни одного медиапроигрывателя GNU / Linux с бинарным установщиком в стиле Windows.

0
ответ дан 17.04.2020, 01:29

Все дистрибутивы Ubuntu для настольных ПК поставляются с медиаплеером, доступным в режиме реального времени. Даже облегченный дистрибутив Lubuntu способен воспроизводить аудио и видео из сеанса в реальном времени без необходимости использования каких-либо других дополнительных приложений.

Некоторые несвободные кодеки, позволяющие воспроизводить медиаконтент, закодированный с ними, могут не входить в базовую систему установки. В этом случае у вас будут следующие опции:

  • Загрузите работающую систему, а затем всегда загружайте и устанавливайте необходимые кодеки изнутри сеанса.
  • Создайте загрузочный USB-накопитель с постоянством для вставки кодеков.
  • Установите Ubuntu на диск USB со всеми настройками, которые необходимо иметь при себе.
  • Сделайте свой собственный индивидуальный live CD .

Возможно, вы также можете сохранить кодеки (и их зависимости), необходимые на съемном диске, для установки оттуда на машины, которые не подключены к Интернету . Но учтите, что вы не сможете использовать эти пакеты на машинах с другой архитектурой или с другим дистрибутивом.

Все медиапроигрыватели имеют зависимости не только от (необязательных) кодеков, но и от различных других пакетов, включая архитектуру звука, мультимедийную среду или используемый звуковой сервер. Эти зависимости часто гораздо больше данных, чем фактический медиаплеер. Это также верно для так называемых легковесных или командных медиа-плееров. Поэтому самодостаточный пакет медиа-плеера - довольно странная вещь.

0
ответ дан 17.04.2020, 01:30
  • 1
    Спасибо за Ваш ответ Takkat. Не уверенный, если Вы видели абзац в моем ответе о факте, мой вопрос касается needed-to-be-used, настроил Ubuntu LiveCD, с поврежденной установкой Rhythym на нем, и потерял источники для фиксации. Но заключительный абзац Вашего ответа, кажется, предполагает, что, в то время как возможно, было бы маловероятно, что такой медиаплеер существует, который мог активно переместиться по использованию различных систем сервера платформы/звука звука/мультимедиа, для обеспечения автономного медиаплеера, который использовал относительные ссылки на кодеки. – ecortazar 17.04.2020, 01:30
  • 2
    Прежде чем я записал ответ, я на самом деле пытался живым CD (13.10 Lubuntu) видеть, как живая сессия работает. Ничего не устанавливая я смог играть обоих, mp3 аудио и mp4 видео двойным щелчком по файлам от живой сессии. Я не протестировал на все виды кодеков, но по крайней мере для mp3 и mp4, мы можем сказать, что Lubuntu является " self-contained". надежда это помогает. – Abhishek Kulkarni 17.04.2020, 01:30

Теги

Похожие вопросы