Установка Ubuntu x64

Все, что вам нужно, это убрать .gif из $f и снова включить его:

for f in *; do mv -v -- "$f" "$(date -d "${f%%.gif}" '+%Y%m%d%H%M')".gif; done

${f%%.gif} принимает переменную f и удаляет последнюю (следовательно, # два раза ) в нем .gif, поэтому даже странное имя файла, например 1.gif2.gif, удалит только его последний .gif. Эта удивительная функция называется Bash Parameter Expansion , и когда вы будете искать ее по этому имени, вы сможете прочитать все о ее великолепной силе, e. г. на этот Bash FAQ - он способен на гораздо большее!

1
задан 16.04.2020, 23:53

2 ответа

не было бы никаких проблем с этим, у меня есть 32-битная Windows 7 и UBUNTU 64-битная вместе с ней. У меня есть настольный ПК с этой комбинацией и ноутбук HP Probook.

Если вы хотите сделать это, я рекомендую вам использовать другой раздел для UBUNTU и ваших окон, я бы не советовал устанавливать Ubuntu на тот же раздел, что и в Windows, и убедитесь, что у вас более 2 гигабайт оперативной памяти.

0
ответ дан 16.04.2020, 23:53

, это будет хорошо работать. Я сделал то же самое на своем компьютере Asus 1201n EEE. :)

Если у вас меньше 2 ГБ ОЗУ, я бы не стал устанавливать 64-битную, так как она использует немного больше ОЗУ, не много, а немного. Это зависит от того, сколько оперативной памяти вы обычно используете, например, если в Chrome одновременно открыто 15 вкладок, тогда 32-разрядная версия может быть немного лучше. Но это угловой случай, и в большинстве случаев вам не нужно об этом беспокоиться.

0
ответ дан 16.04.2020, 23:54

Теги

Похожие вопросы