Я сделал сброс к заводским настройкам на Windows 7 и теперь не могу загрузиться в Ubuntu, как я могу это исправить? [Дубликат]

На этот вопрос уже есть ответ здесь:

Я переключился на Ubuntu около месяца назад после того, как Windows 7 была повреждена и не больше не загружается Недавно я решил восстановить Windows 7, чтобы поиграть в нее. К сожалению, у меня не было точек восстановления, поэтому мне пришлось полностью переформатировать все это. Теперь, когда я включаю свой компьютер, у меня больше не появляется возможность загружаться в Ubuntu или Windows 7, он просто загружается прямо в Windows. Когда я проверяю диск C, у меня все еще остается 20 концертов, которые я откладываю для Ubuntu, разделенных. Я думаю, что Windows 7 переформатировал весь жесткий диск, а не только его собственный раздел, но я прошу здесь подтвердить мои опасения и убедиться, что это не решаемая проблема. Я бы очень хотел избежать переустановки Ubuntu, если это вообще возможно.

0
задан 17.04.2020, 00:38

1 ответ

Ubuntu рекомендует сначала установить Windows, поскольку она перезапишет ваш загрузочный сектор:

Сначала необходимо установить ОС Windows, поскольку ее загрузчик очень специфичен, а установщик стремится перезаписать весь жесткий диск, уничтожение любых данных, хранящихся на нем. Если Windows еще не установлена, сначала установите ее.

Похоже, вам нужно восстановить GRUB после переустановки Windows. Ubuntu предоставляет инструкции по этому адресу:

Переустановка GRUB 2

https://help.ubuntu.com/community/Grub2/Install#Reinstall_GRUB_2 [ 111]

Надеюсь, это поможет вам. Удачи.

0
ответ дан 17.04.2020, 00:38

Теги

Похожие вопросы