Нужна помощь в разборе разделов с Mac OS X + Ubuntu Dual Boot

У меня есть MacbookPro8,1 с жестким диском на 500 ГБ, работающий под управлением OS X 10.8.5 Mountain Lion.

Я использовал приложение Disk Utility в Mac OS, чтобы создать новый раздел на 50 ГБ свободного места для установки Ubuntu.

Я установил rEFIt и загрузился с компакт-диска с Ubuntu 13.04. Во время прямой загрузки я использовал gparted для создания области SWAP объемом 1 ГБ и отформатировал оставшееся свободное пространство как EXT4. Эти два были / dev / sda4 и / dev / sda5 соответственно. EXT4 был помечен как раздел загрузчика (grub).

Затем я установил Ubuntu на EXT4 через значок на рабочем столе, без проблем загружаясь с компакт-диска в режиме реального времени. После того, как установка была закончена, я перезагрузил ноутбук, выскочил компакт-диск, и я попал на экран загрузчика REFIt. Я выбрал «инструмент разбиения» из меню и сразу сказал, что он успешно синхронизировал мои таблицы разбиения.

Я выключил компьютер, снова включил его, снова попал на экран REFIt, и теперь у меня было два варианта: загрузка Mac OS и загрузка Ubuntu из HD. Всякий раз, когда я пытаюсь загрузиться в Ubuntu, я получаю белый экран с серым пингвином Linux в середине, и через несколько секунд черный экран с текстом «Отсутствует операционная система ...»

Я подозреваю Существует проблема с таблицами разделов, но я не знаю, как это исправить. Если кто-то может помочь, я могу включить отчет из инструмента Partition Inspector, поставляемого с rEFIt.

Любая помощь будет принята с благодарностью!

0
задан 17.04.2020, 02:05

1 ответ

Во-первых, REFIt был заброшен. Я размечал проект как rEFInd и добавил значительные новые возможности, особенно для обработки установок Linux. Поэтому вы можете попробовать использовать rEFInd. Вы должны иметь возможность использовать образ флэш-накопителя CD-R или USB (хотя на некоторых компьютерах Mac это иногда не работает).

Во-вторых, процедура, которую вы выполнили, создает гибридную MBR, , которая является уродливым и опасным хаком, который не требуется для загрузки Linux на большинстве Mac. Обычно вам лучше установить Linux в режиме EFI и использовать обычный GPT-диск. Это потребует использования загрузчика в режиме EFI для Linux (для этого хорошо работает rEFInd в сочетании с ядром 3.3.0 или новее), а не GRUB в режиме BIOS.

В-третьих, если вы установили GRUB в раздел Linux, это означает, что в MBR диска нет загрузчика в режиме BIOS. Если вам необходимо выполнить загрузку в режиме BIOS, вам, вероятно, понадобится загрузчик в режиме BIOS в MBR, поэтому вам необходимо установить его. Инструмент Boot Repair должен быть в состоянии поместить туда GRUB, или вы можете сделать это вручную с live CD.

0
ответ дан 17.04.2020, 02:06

Теги

Похожие вопросы