Как отключить все области видимости, фильтры и плагины?

Dash перегружает меня вещами, которые мне не нужны, вплоть до погоды и рецептов еды (?!), Когда я просто ищу файл или приложение. Также я не могу понять, как включить музыкальные файлы без получения результатов от файлов, которых у меня даже нет.

Есть ли способ вернуться к тому, как он работал в 13.04, где средство запуска приложений фактически запускает приложения? (Так что избавьтесь от ВСЕХ фильтров, особенно результатов, которые не имеют никакого отношения к моему компьютеру.)

Это также просто не работает; Я просматриваю список фильтров, пытаясь отключить все, но затем набираю что-то для поиска, и оно снова включается?

34
задан 29.04.2020, 16:04

5 ответов

Вы можете использовать:

dpkg -l | grep scope

для просмотра списка всех областей, установленных на вашем компьютере.

Для 13.10 все, что вам действительно нужно , нужно : libunity-scopes-json-def-desktop, unity-scope-home, unity-scopes-master-default, unity-scopes-runner.

Вы можете безопасно удалить все остальные области и по-прежнему иметь работающую черту, которая будет искать только установленные приложения.

Вам, вероятно, будет интересно узнать, какие существуют «навязчивые» линзы.

dpkg -l | grep lens

перечислит все установленные применения объективов

Для 13.10 все, что вам действительно нужно , нужно , это: приложения для единого объектива и, возможно, файлы для единого объектива.

Опять же, вы можете безопасно удалить все другие приложения для работы с объективами и при этом иметь работающую черту, которая будет искать установленные приложения.

Чтобы удалить эти приложения, скопируйте / вставьте всю эту команду в открытый терминал.

sudo apt-get purge unity-lens-friends unity-scope-audacious unity-scope-chromiumbookmarks unity-scope-clementine unity-scope-colourlovers unity-scope-devhelp unity-scope-firefoxbookmarks unity-scope-gdrive unity-scope-gmusicbrowser unity-scope-gourmet unity-scope-guayadeque unity-scope-manpages unity-scope-musicstores unity-scope-musique unity-scope-openclipart unity-scope-texdoc unity-scope-tomboy unity-scope-video-remote unity-scope-virtualbox unity-scope-yelp unity-scope-zotero unity-lens-friends unity-lens-music unity-lens-photos unity-lens-video

Всегда обращайте внимание на следующие подсказки, чтобы убедиться, что вы не удалите то, что хотите сохранить в своей системе в процессе.

Я просто использую nautilus для поиска файлов, но я уверен, что вы получите именно то, что вам нужно сделать здесь. Кроме того, вам все равно придется изменить настройки конфиденциальности, чтобы «не включать результаты онлайн», чтобы сохранить конфиденциальность.


Для 15.10:

sudo apt-get purge unity-scope-audacious unity-scope-chromiumbookmarks unity-scope-clementine unity-scope-colourlovers unity-scope-devhelp unity-scope-firefoxbookmarks unity-scope-gdrive unity-scope-gmusicbrowser unity-scope-gourmet unity-scope-guayadeque unity-scope-manpages unity-scope-musicstores unity-scope-musique unity-scope-openclipart unity-scope-texdoc unity-scope-tomboy unity-scope-video-remote unity-scope-virtualbox unity-scope-yelp unity-scope-zotero unity-lens-music unity-lens-photos unity-lens-video

20
ответ дан 29.04.2020, 16:05
  • 1
    Спасибо за включение команды, которая удаляет большинство этих объемов. Я все еще don' t как единица подчеркивают штриховой линией для чего-либо кроме быстрого поиска типа приложений. Все вещь еще является мусором мне. – brasofilo 29.04.2020, 16:05

Прежде всего, фильтры и области видимости - это две разные вещи.

Из того, что вы говорите, похоже, что ваша проблема с областями, а не с фильтрами.

Чтобы отключить их, просто перейдите в «Настройки», «Конфиденциальность и безопасность» и отключите , чтобы включить результаты онлайн-поиска .

12
ответ дан 29.04.2020, 16:05
  • 1
    мой " тире plugins" не обнаруживались (я думаю, что существует некоторая другая проблема здесь), и это помогло ускорить тире (я пытался отключить эти плагины индивидуально), Спасибо! – apb 29.04.2020, 16:05
  • 2
    Диалоговое окно называют " безопасность & Privacy". – danronmoon 29.04.2020, 16:06

TL; DR

Вы в значительной степени хотите эти три команды. И вам не нужно ничего устанавливать.

sudo apt-get remove $(dpkg --get-selections | cut -f1 | grep -P "^unity-(lens|scope)-" | grep -vP "unity-(lens|scope)-(home|applications|files)" | tr "\n" " ");
gsettings set com.canonical.Unity.Lenses always-search "['applications.scope']";
gsettings set com.canonical.Unity.Dash scopes "['home.scope', 'applications.scope', 'files.scope']";

Я подробно объясню, что делают эти команды, и как вы можете настроить их на что угодно.

Объясненный длинный ответ

1.

следующая команда автоматически удалит все пакеты unity-lens - * и unity-scope - * , за исключением unity - * - home, unity- * -приложение, единство - * - файлы

sudo apt-get remove $(dpkg --get-selections | cut -f1 | grep -P "^unity-(lens|scope)-" | grep -vP "unity-(lens|scope)-(home|applications|files)" | tr "\n" " ")

2.

Второе, что вам нужно сделать, это отредактировать конфигурацию гнома для единицы. мы будем использовать dconf-editor, который не установлен по умолчанию (установите его, запустив sudo apt-get install dconf-editor), но помните, что вы все равно можете применить изменения непосредственно из командной строки с помощью команд gsettings, упомянутых выше.

Запустите dconf-editor, запустив: sudo dconf-editor

2.A.

и перейдите к com> canonical> unity> объективы : отредактируйте always search , чтобы иметь те, которые вы хотите по умолчанию, я выбрал этот [117 ] , но он может иметь больше значений (меня интересует только поиск приложений с единицей, без файлов или любым другим материалом)

2.B

[ 1128] и, наконец, перейдите к com> canonical> unity> dash : отредактируйте scopes и оставьте его как ['home.scope', 'applications.scope', 'files.scope']

это все что вам нужно

9
ответ дан 29.04.2020, 16:06

Кроме того, вы можете установить

sudo apt-get install unity-tweak-tool

и отключить поиск: Предложения "

источник: https://fixubuntu.com/

1
ответ дан 29.04.2020, 16:06
find /usr/share/unity/scopes/ -name \*.scope -printf "%P "|sed -es':/:-:g'

перечисляет все ваши установленные области.

gsettings set com.canonical.Unity.Lenses disabled-scopes "[$(find /usr/share/unity/scopes/ -name \*.scope -printf "'%P',"|sed -es':/:-:g' -e's/,$//')]"

С этим вы можете полностью отключить прицелы, так что вы можете просто включить те, которые вы хотите. Вам необходимо включить как минимум applications-scopes.scope, чтобы использовать Dash для управления Scopes.

0
ответ дан 29.04.2020, 16:07

Теги

Похожие вопросы