Разница между подкаталогами Linux [дубликат]

На этот вопрос уже есть ответ здесь:

Я собираю компьютер и устанавливаю его Linux. Я подумываю получить:

SSD-накопитель небольшой емкости для часто используемых файлов (таких как ОС и программы),

Жесткий диск небольшой емкости для часто записываемых файлов (например, временных файлов) ,

И жесткий диск большой емкости для резервного копирования, а также различные носители (например, музыка и фильмы).

Итак, как мне разделить подкаталоги так, чтобы я мог минимизировать износ SSD, но сохранить мой компьютер быстрым? Ниже приведено несколько сайтов, которые я посетил, но мне все еще нужно уточнить. Заранее спасибо, Сэм.

Таблица 3-2 из http://www.tldp.org/LDP/intro-linux/html/sect_03_01.html

http: // www. pathname.com/fhs/pub/fhs-2.3.html

0
задан 17.04.2020, 04:07

1 ответ

Объемные данные обычно идут в /home и /srv, причем последние часто полностью не используются в настольных системах. Очевидно, что эти два каталога должны находиться в вашем «большом» хранилище, возможно, с символическими ссылками друг на друга.

/dev, /proc и /sys обычно не записываются в файловую систему. Вместо этого временные файловые системы монтируются в эти папки, и, следовательно, нет необходимости размещать их где-либо еще. То же самое касается /mnt (редко используется сегодня) и /media, на которых пустые каталоги точек монтирования создаются каждый раз, когда вы подключаете USB-накопитель или аналогичный носитель. Это вряд ли когда-либо убьет ваш SSD.

/bin, /sbin, /lib, /usr и /etc - все это классические примеры вещей, которые вы должны хранить на SSD. Эти каталоги содержат ваши программные файлы, и они обычно не записываются, если только вы измените настройки своего программного обеспечения или внесите изменения в конфигурацию всей системы.

/var - это единственный каталог, который должен содержать изменяющиеся, постоянные данные во время обычной работы системы, по вашей логике вы положили бы этот на маленький жесткий диск.

Хитрее, что делать с /tmp и /run. Эти два содержат быстро меняющиеся данные, которые не нужны при перезагрузках. Система может извлечь большую выгоду из ускорения, обеспечиваемого наличием таких устройств на SSD, однако они также будут самыми утомительными областями хранения.

Каталоги с таким именем также доступны в /var, но они являются отдельными, потому что эквиваленты в каталоге / считаются более важными для системной функции, и традиционно они должны быть доступны даже в ситуациях, когда /var по какой-то причине не монтируется На самом деле довольно безопасно сопоставить их с /var/tmp и /var/run соответственно.

Вы также можете подумать о монтировании их как ram-диски, но помните, что некоторые приложения могут пытаться записать много данных в эти папки, и в последнее время я встречал программы, которые полагаются на постоянные структуры каталогов в /run и /var/run или механизмы, которые имеют тенденцию действовать раздраженно при записи данных в /tmp на ранних этапах процесса загрузки и обнаружении, что они сами не могут получить эти данные позже после того, как ramfs был смонтирован там.

В общем, я бы не особо волновался по поводу нагрузки на современный SSD. Они на порядок более долговечны, чем обычные USB-накопители, и я с удовольствием запускаю /var, /run/ и /tmp на SSD. Увеличение скорости работы, вероятно, того стоит.

0
ответ дан 17.04.2020, 04:07

Теги

Похожие вопросы