заняло 8 часов на перевод 12 гб

Операция настолько проста, насколько это возможно, с помощью oneliner, для этого вам не нужен целый скрипт. Я бы пошел с функцией, которую вы можете поместить в ваш файл ~/.bash_aliases, чтобы он загружался в каждый открытый вами терминал.

function_name(){ awk /^$2/'{print $1": "$2", "$3}' $1 ;}

Это позволяет вам позвонить function_name и получить результат, как показано ниже:

$ cat test
string name age sex
Akdk john 22 male
Jrtkfp miah 26 female

$ function_name test Akdk
Akdk: john, 22

Как видите, вы можете достичь этой цели без каких-либо опций, используя только аргументы. проще. Если вам как-то нужны варианты, я рекомендую этот учебник и эту статью .

Пояснения

  • function_name(){ … ;} - определяет функцию function_name, которая выполняет
  • awk /^$2/'{…}' $1 - в файле, заданном в качестве первого аргумента функции ( $1) найти строки, начинающиеся (^) со второго аргумента ($2) функции, и выполнить с ней
  • awk '{print $1": "$2", "$3}' - напечатать первый столбец (пробел) разделенный), затем «:», затем второй столбец, затем «,» и затем третий столбец

Примечание: например, $1 имеет другое значение для bash (который управляет вашим терминалом), как для awk: первый расширяет его до первого аргумента, который вы ему дали, второй интерпретирует его как ярлык для первого столбца. Вот почему нам нужны одинарные кавычки (') вокруг команды awk print, поэтому bash не раскрывает $1, но позволяет нетронутому для awk разбирать его.

0
задан 17.04.2020, 10:24

2 ответа

Если у вас установлен Python, существует действительно простой http-сервер, который вы можете запустить в каталоге и затем получить доступ к файлам с другого компьютера ( http://www.linuxjournal.com/content/tech-tip- действительно-простой-http-server-python )

cd yourdirectory/
python -m SimpleHTTPServer

и затем вы можете получить доступ к этому каталогу и его файлам (плюс рекурсия), перейдя по IP-адресу этого компьютера в другом месте сети. Имейте в виду, что это не зашифровано, чтобы кто-то другой мог отслеживать ваш трафик, если он был в вашей локальной сети.

0
ответ дан 17.04.2020, 10:24

Расстояние и препятствия снижают качество беспроводной линии, уменьшая доступную полосу пропускания. Для получения лучших результатов переместите аппарат, подключенный к сети Wi-Fi, ближе к точке доступа или используйте проводное соединение.

SSH-шифрование имеет минимальные издержки и не вызывает значительную задержку при передаче. Если вы используете SSH / SFTP, вы можете включить сжатие, что может ускорить передачу, поскольку отправлять меньше данных. Кажется, нет способа включить сжатие в FileZilla, но вы всегда можете использовать клиент командной строки. Чтобы включить сжатие, используйте переключатель -C.

sftp -C user@remote
0
ответ дан 17.04.2020, 10:25

Теги

Похожие вопросы