Тяжелые приложения отстают Xubuntu

С тех пор, как я начал использовать Xubuntu, я заметил, что всякий раз, когда я запускаю любое тяжелое приложение, такое как Eclipse, Tomcat Server или даже когда я открываю сайты, такие как Facebook, на нескольких вкладках в веб-браузере, моя система начинает зависать. Это влияет даже на движение мыши и ввод с клавиатуры, поэтому я не могу открыть виртуальную консоль, чтобы закрыть приложение. Единственный способ избавиться от этого - подождать 15-20 минут или перезагрузить систему с помощью REISUB. Я пытался использовать такие приложения, как Preload, но даже это не помогло.

Я не выделил место подкачки, но использование памяти системой редко превышает 2 ГБ. Даже когда тяжелые приложения работали, по-прежнему было свободно более 1 ГБ ОЗУ. Мой ноутбук имеет 4 ГБ оперативной памяти и 2,13 ГГц процессор. Версия Xubuntu - 13.04, и я регулярно обновляю свою систему. Ранее я использовал другие дистрибутивы, такие как OpenSuse, но все они работали без проблем на моем ноутбуке. Даже окна работают без проблем.

Является ли проблема с пространством подкачки или есть какие-нибудь журналы, которые я должен проверить? Dmesg и kern.log не показывают ненормального поведения. Есть ли способ изменить используемый метод планирования или снизить приоритеты приложений, чтобы они не влияли на другие приложения?

0
задан 17.04.2020, 07:52

1 ответ

Если кто-то сталкивался с той же проблемой, проблема заключалась в обмене пространства. Когда я работал над JSP, один сервер Tomcat занимал около 400 МБ памяти. Затмение и Браузер взяли на себя все остальное. Я создал файл подкачки в своем корневом каталоге, используя:

sudo fallocate -l 2048m /mnt/2048MiB.swap 

и добавил его в fstab после команд mkswap и swapon. Теперь это работает правильно.

0
ответ дан 17.04.2020, 07:52

Теги

Похожие вопросы