Об облачном сервере Ubuntu

У моего нового компьютера HP также были некоторые проблемы с Wi-Fi под Ubuntu. Немного другая модель и проблемы, и мне удалось решить большинство из них.

Я использую HP 15-bs048ns. Может быть, вы можете попробовать эти методы, упорядоченные по возрастанию отчаяния - надеюсь, это поможет.

(Пожалуйста, извините, если вы уже пробовали некоторые из них, или они действительно очевидны. Я не знаю, насколько вы осведомлены в Linux, и это могло бы помочь другим пользователям. Я постараюсь добавить ссылки на связанные ответы и страницы.)

Попробуйте не удерживать клавишу Fn

Вы, вероятно, уже пробовали это, но является ли ваша клавиша самолета Fn + F12 или просто F12? Некоторые ноутбуки по умолчанию требуют, чтобы вы держали Fn для клавиш F1 ... F12 , а не для специальных клавиш.

В моем ноутбуке F12 - самолет, а Fn + F12 - F12. Однако вы можете настроить клавишу Fn так, чтобы она работала традиционным способом из BIOS. (F12 = F12, Fn + F12 = самолет)

(Независимо от настроек, клавиши-модификаторы работают нормально с функциональными клавишами: Shift + F10 никогда не будет нажимать клавишу Play / Pause.)

[1111 ] Клавиша самолета не будет работать в графическом интерфейсе - попробуйте с текстовой консоли

У меня есть клавиша самолета в F12, но по какой-то причине она не работает под X или Wayland. Но это работает из текстовой консоли (TTY)

Если я хочу использовать клавишу «Самолет», мне нужно:

  • Нажмите Ctrl + Alt + F3 (не нужно беспокоиться о клавиша Fn).
  • Введите мое имя пользователя и пароль
  • Нажмите клавишу «Самолет»
  • Нажмите Ctrl + Alt + F2, чтобы вернуться в GUI.

Если мои сочетания клавиш для перемещения между TTY и GUI не работают, просто попробуйте разные функциональные клавиши (F1, F2 ... - F7)

Установите другой модуль для вашего wi-fi

На моем компьютере даже не было драйверов для беспроводной связи. Твоя, кажется, но они могут не работать должным образом.

Если вам нужно установить новые драйверы, вам сначала нужно отключить безопасную загрузку в shim :

sudo mokutil --disable-validation

. Вам будет запрошен одноразовый пароль. Не пытайтесь использовать хороший, он работает только до следующей перезагрузки.

Вы перезагружаетесь, и когда вы видите синий экран с надписью «Нажмите любую клавишу для управления MOK», нажмите клавишу и следуйте инструкциям. Вам, вероятно, потребуется ввести три отдельных символа из пароля, предположим, что вы использовали abcdefgh в качестве пароля:

Type character 4 of password: d
Type character 8 of password: h
Type character 1 of password: a

Нажмите Enter после каждой буквы. Да, эти инструкции выглядят слишком подробными, но довольно часто облажаться с первого раза (я так и сделал).

Я не знаю, где вы можете найти лучшие модули для вашего компьютера. Мой работает с драйверами lwfinger (мои проблемы были только с Wi-Fi; вам, вероятно, понадобятся модули для Bluetooth и Wi-Fi) .

В любом случае, если вы найдете свой модуль, его необходимо перекомпилировать каждый раз, когда вы обновляете ядро ​​(иначе беспроводной интерфейс и беспроводные меню в Ubuntu исчезают при следующей загрузке). , Вы можете настроить DKMS на автоматическую перекомпиляцию при каждом обновлении ядра - я все еще тестирую это, поэтому не могу дать вам подробных инструкций.

Перепрограммируйте вашу клавиатуру.

Я где-то читал (я свяжу ее, если найду). Я мог бы использовать команду showkey в TTY для чтения ключевых событий прямо из ядра. И showkey -s найти адрес нажатой клавиши.

Глядя на справочную страницу showkey, она больше не читает их напрямую из ядра, и ключ от самолета не выводит для меня никакого ключевого события ... даже при том, что оно ясно работает.

Но мой компьютер управляет беспроводной связью по-другому (я не уверен, что у меня даже есть жесткий замок), поэтому он может работать для вас. Если он отправляет какое-то событие клавиши, вы можете перепрограммировать клавишу для другой функции - возможно, она будет работать.

Вы можете прочитать в ответе NicoTho, который опубликовал , как перепрограммировать ключ.

0
задан 17.04.2020, 07:45

1 ответ

Этот вопрос лучше задать на https://ask.openstack.org/en/questions/

.
0
ответ дан 17.04.2020, 07:46
  • 1
    Хм я предполагаю Вас COULDN' T просто отмечают его. StackExchange должен добавить некоторую опцию для этого. – cHao 17.04.2020, 07:46
  • 2
    @YetAnotherUser, он может отметить его и попросить, чтобы модератор переместил его в OpenStack, если он чувствует, что это должно переместиться. – Soundlink 17.04.2020, 07:47

Теги

Похожие вопросы