Уникальная проблема приостановки с Ubuntu 13.10

У меня есть немного уникальная проблема с приостановкой. Мой ноутбук приостанавливается и возобновляется должным образом, но встроенный экран ноутбука не включается при возобновлении работы по какой-то странной причине. Мне нужно сделать полный сброс, чтобы экран ноутбука снова включился. Эта проблема для меня давняя, и началась с Ubuntu 12.04 LTS (сейчас я запускаю Ubuntu 13.10) и с тех пор никогда не исправлялась (я думаю, что это ошибка, которая никогда не исправлялась все это время). Я считаю, что это проблема с графическими драйверами (Stock X.org Drivers, поставляемый с Ubuntu).

Вот еще одна странная вещь: когда у меня подключен внешний монитор (VGA или HDMI), и я возобновляю его из режима ожидания (если он уже был в режиме ожидания), экран ноутбука все еще не включается, но внешний Монитор, независимо от соединения, включается нормально.

Моя видеокарта - AMD Radeon HD 6620G, которая интегрирована в мой процессор APU AMD A8-3500M.

1
задан 17.04.2020, 12:57

1 ответ

У меня это тоже есть и со старым Dell, в котором есть карта ATI. К сожалению, я не знаю, как это исправить, но я нашел решение, поэтому мне не нужно все время переустанавливать. Обратите внимание, что это убьет все открытые процессы в текущем сеансе:

  1. Нажмите Ctrl + Alt + F1
  2. Войдите в систему с именем пользователя и паролем (должен иметь возможность sudo)
  3. Запустите «sudo killall Xorg» или (если предыдущий не работает) «sudo kill -9 $ (ps -A | grep X | awk '{print $ 1}')»
  4. [113 ] X-сервер будет убит и должен вернуться к жизни, чтобы вы могли войти снова без перезагрузки.

Хотя это и не идеально, для меня, безусловно, улучшение по сравнению с полной перезагрузкой.

0
ответ дан 17.04.2020, 12:58

Теги

Похожие вопросы