Можно ли удалить & ldquo; generic & rdquo; ядро, если я использую & ldquo; низкая задержка & rdquo ;?

Как выясняется, согласно waltinator, iptables влияет на каждого пользователя в системе сразу.

Для тех из вас, кто ищет графический интерфейс, я рекомендую перейти на здесь.

4
задан 17.04.2020, 14:38

1 ответ

Да, если вы когда-либо используете только ядро ​​с низкой задержкой, оно работает и пакеты для него установлены, то вы можете удалить пакеты, которые предоставляют общее ядро. Вы можете предпочесть этого не делать, но если вам нужно место в /boot и удаления старых ядер недостаточно, это разумно. Ничего плохого, скорее всего, не произойдет, за исключением того, что если вы решите, что хотите запустить универсальный kenrel, вам придется сначала установить его.

Вы проверили, что на самом деле работаете с ядром с низкой задержкой и что номер версии соответствует установленным вами пакетам ядра, проверив вывод uname -r. Так что можно удалить пакеты -generic. Будьте осторожны, чтобы не удалить больше пакетов, чем вы намеревались.

Вам также следует убедиться, что вы будете получать обновления вашего ядра с малой задержкой. Пакет linux-lowlatency , который является метапакетом , объявляет зависимости от самых последних пакетов ядра с низкой задержкой для вашего выпуска Ubuntu; Я рекомендую вам установить это, если вы не знаете, что вы не хотите (и почему). Если вам просто нужно ядро, а не файлы заголовков для него, вы можете установить метапакет linux-image-lowlatency, но не linux-lowlatency.

Если вы используете LTS Enablement Stack с ядром с малой задержкой, вам понадобится метапакет, показанный в этих инструкциях для вашего выпуска, просто с lowlatency вместо generic. [ 1125]

Наконец, обратите внимание, что большинство пользователей предпочтут ядро ​​generic , поэтому , как предполагает errikos , вы можете рассмотреть альтернативу возврата к generic, если только у вас есть конкретная причина, по которой вы должны пожертвовать другими характеристиками производительности для низкой задержки. См. Зачем выбирать ядро ​​с низкой задержкой вместо стандартного или реального времени? Если вы все-таки переключитесь обратно, я рекомендую вам убедиться, что установлены необходимые пакеты generic, и перезагрузиться, чтобы проверить хотя бы одно ядро ​​generic то, что вы установили, на самом деле работает (это должно быть! но попробуйте на всякий случай) перед удалением ядер lowlatency.

2
ответ дан 17.04.2020, 14:39

Теги

Похожие вопросы