Наутилус вешает на смонтированные акции после приостановки

После установки VPN-туннеля к моему университету я подключаюсь к сетевому ресурсу через скрипт Shell следующим образом:

sudo mount -t cifs -o username=xyz,password=abc //10.x.x.x/xyz /media/my_share/

Он работает нормально, но когда я приостанавливаю свой ноутбук, а затем снова запускаю его, акции больше не будут работать. Наутилус вешает трубку, когда я нажимаю на них.

VPN-соединение всегда отключается при приостановке, поэтому я снова подключаюсь при повторном запуске. Может быть, это как-то связано с этим?

кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами и может дать мне какой-нибудь совет? Может быть, есть какой-то способ автоматического размонтирования всех сетевых ресурсов при приостановке? Я видел этот пост здесь о размонтировании при выключении (во всяком случае, мне кажется, что он тоже не работает).

Любой совет будет полезен! Лучший!

5
задан 17.04.2020, 12:37

1 ответ

В папке есть скрипты-ловушки /usr/lib/pm-utils/sleep.d/. Просто добавьте еще один скрипт, например, 99custom, со следующим содержимым:

#!/bin/sh
#My custom script

case "$1" in
        hibernate|suspend)
                #umount shares
                ;;
        thaw|resume)
                #mount shares
                ;;
        *) exit
                ;;
esac

Я бы разделил на два скрипта, потому что вы должны аккуратно размонтировать общий ресурс до того, как отключится от сети, и после этого возобновления после сеть возвращается.

Редактировать: Если вы просто хотите, чтобы все ресурсы cifs были размонтированы, а затем приостановлены, сделайте скрипт под названием 00custom в каталоге /usr/lib/pm-utils/sleep.d/ с содержимым:

#!/bin/sh

case "$1" in
        hibernate|suspend)
                /bin/umount -t cifs -a
                ;;
        *) exit
                ;;
esac

Убедитесь, что что сценарий является исполняемым:

chmod 755 00custom

После выхода из режима приостановки ваши ресурсы cifs должны быть размонтированы.

3
ответ дан 17.04.2020, 12:37
  • 1
    спасибо за Ваш комментарий. Я dind' t вполне понимают, как разделить этот сценарий (I#m, очень в новинку для Ubuntu).Can, Вы объясняете? И другая вещь - это I' m не совсем уверенный, если это - то, в чем я нуждаюсь потому что, вероятно, это won' t работают для монтирования долей снова, если я освобождаю соединение VPN при приостановке...? – Community 17.04.2020, 12:38
  • 2
    Доля действительно только работает, когда Вы соединены через vpn, таким образом, да thaw|resume часть не нужна. Вы просто хотите к umount диски при приостановке, правильно? – Thomas K 17.04.2020, 12:38
  • 3
    после Вашего редактирования это работало на меня!. Я также узнал что я don' t нужны к umount все доли обязательно. После ожидания спустя приблизительно 10 минут после резюме они начинают отвечать снова. Так it' s просто вопрос терпения. Все еще, если Вы don' t имеют время, на которое Ваше решение работает гладко.Спасибо!! – NPE 17.04.2020, 12:39
  • 4
    Я попробовал, как предложено отъезд части резюме оттепели далеко, но вместо того, чтобы приостановить ноутбук это просто приносит мне к Lockscreen прямо сейчас. Удаление моего пользовательского файла, восстановленного приостановить функция... какая-либо идея, какова могла бы быть проблема? – Fredrik Pihl 17.04.2020, 12:39

Теги

Похожие вопросы