Как автоматически войти в Ubuntu 13.10?

Проблема вызвана разрешенным демоном, представленным в 17.04. Это нарушает переадресацию на скрытых страницах Wi-Fi. Представленное здесь решение НЕ использует серверы имен Googles. Решение заменяет resolved на dnsmasq, как и раньше, и его можно найти здесь:

Как отключить systemd-resolved и разрешить DNS с помощью dnsmasq?

1
задан 17.04.2020, 14:51

2 ответа

Хорошо, только что нашел. Я хотел бы сказать, что в руководстве только сказано, что вы можете сделать это при первой установке, но не объясняется, как это сделать после завершения установки. Пожалуйста, используйте следующие шаги, чтобы добиться успеха!

Нажмите Gear (верхний правый угол) -> System Settings -> User Accounts -> Unlock (верхний правый угол) - -> Automatic Login (Нажмите, чтобы выключить) -> Lock Настройки назад

0
ответ дан 17.04.2020, 14:51

Зашифровать мою домашнюю папку

Этот параметр обеспечивает дополнительный уровень безопасности. В вашей домашней папке хранятся ваши личные файлы.

Выбрав эту опцию, Ubuntu автоматически включит шифрование вашей домашней папки, а это означает, что файлы и папки должны быть расшифрованы с использованием вашего пароля, прежде чем они будут доступны.

Поэтому, если кто-то имеет физический доступ к вашему жесткому диску (например, если ваш компьютер был украден и жесткий диск извлечен), он не сможет увидеть ваши файлы, не зная вашего пароля.

Если вы выберете эту опцию, будьте осторожны, чтобы не включить автоматический вход в систему позднее. Это вызовет сложности с вашей зашифрованной домашней папкой и потенциально заблокирует вас из важных файлов.

См. Страницу 18 Руководства по Ubuntu .

2
ответ дан 17.04.2020, 14:52
  • 1
    Спасибо. Я don' t видят в руководстве опции, которые я выбрал ранее для использования LVM, и я предполагаю его целое шифрование диска. Я могу выбрать первый метод шифрования (целый диск) и затем включить автоматический вход в систему? Где я могу узнать об этих двух опциях? – Samuël Visser 17.04.2020, 14:52

Теги

Похожие вопросы