Как я могу вернуть учетную запись пользователя?

На всех моих компьютерах я делаю один раздел для корня, а другой - для / home. Это полезно при бедствиях, когда мне нужно переформатировать корень для Ubuntu, но оставить мои / home данные нетронутыми.

При обновлении до 13.10 у меня возникли проблемы на компьютере моей жены, поэтому я переустановил 13.10. Мои собственные / домашние файлы появились, как и ожидалось, как будто ничего не произошло. Для моей жены это другая история, и именно здесь мне нужна помощь.

Если я захожу в Files, на компьютере я вижу домашний каталог. Там я вижу ilan (мои файлы) и yona (файлы моей жены). Я могу открыть Йону, документы и посмотреть все ее работы. Это означает, что все хорошо, и мне просто нужно подключить ее файлы.

Итак, проблема в том, что мне нужно создать пользователя с именем Yona или yona, но что-то, что поможет мне получить именно те файлы, которые меня интересуют. Я не уверен, создал ли я ее учетную запись в качестве стандартного или администратора. Можно ли как-то определить это, посмотрев на файлы в / home?

Я создал нового пользователя по имени Yona в качестве стандартного пользователя (надеясь, что это правильное предположение). Учетная запись была отключена. Я нажал на отключенную кнопку, чтобы сменить пароль. Я ввел ее пароль, но он был отклонен как слишком короткий. Слишком коротко, слишком коротко, но это то, что использовалось, и это то, что мне нужно.

Может ли кто-нибудь помочь мне до того, как моя жена придет домой и застрелит меня?

Спасибо, Илан

0
задан 17.04.2020, 21:44

1 ответ

Если вы создали пользователя с логином Yona , тогда как ранее он был yona , то вы можете исправить это, открыв терминал и введя:

sudo usermod -l yona Yona
[1113 ] Если yona входит в систему и не получает свои файлы, вы можете впоследствии установить правильный домашний каталог, используя:

sudo usermod -d /home/yona yona

Чтобы решить проблему с паролем, откройте терминал и введите

sudo passwd yona

и вы можете установить пароль yona без жалоб системы. Обратите внимание, что для этого может сначала потребоваться ввести ваш пароль , а затем дважды новый пароль Yona, например:

ilan@machine:~$ sudo passwd yona
[sudo] password for ilan:              # here enter your password
Enter new UNIX password:               # here enter her new password
Retype new UNIX password:              # here enter her new password again

Если все файлы в домашнем каталоге Yona кажутся странными числовыми владельцами вам нужно изменить uid ввод / вывод [Yona] Yona на тот, что был в старой системе, таким образом:

sudo usermod --uid ### --gid ### yona

где вы подставите соответствующие числа в ###. [ 1117]

В следующий раз при восстановлении системы я бы порекомендовал создать учетную запись Yona не через графический интерфейс, а с помощью команды adduser, подставив соответствующие значения:

adduser --home /home/yona --uid ### --gid ### yona
0
ответ дан 17.04.2020, 21:45

Теги

Похожие вопросы