Стандартные пользователи и Wi-Fi соединение

Если опция «Установить вместе с Windows» отсутствует, лучше попробовать «Что-то еще». Здесь вы должны вручную отформатировать новый раздел, который вы создали. По крайней мере, вы должны иметь следующие два:

1) Swap : выберите раздел и нажмите на символ «+», чтобы добавить обмен. Выделите память, равную размеру вашей оперативной памяти, и выберите «Swap» в качестве опции.

2) Root : Снова нажмите «+» и используйте следующую конфигурацию:

Размер = Оставшееся пространство раздела

Тип нового раздела = Основной [ 116]

Местоположение для нового раздела = Начало

Использовать как = EXT4 файловую систему журналирования

Точка монтирования = /

Теперь перейдите к «Установить сейчас». [ 1110]

См. Эти статьи для получения дополнительной информации: https://www.tecmint.com/install-ubuntu-16-04-alongside-with-windows-10-or-8-in-dual-boot/ [ 110]

https://itsfoss.com/install-ubuntu-dual-boot-mode-windows/

0
задан 17.04.2020, 21:58

2 ответа

Стандартный сетевой менеджер Ubuntu имеет два типа подключений - , системные подключения и пользовательских подключений . Системные соединения сохраняются в /etc/NetworkManager/system-connections в режиме 600 (т. Е. -rw-------) и для создания или редактирования требуются права администратора.

Непривилегированные пользователи должны иметь возможность создавать новые пользовательские соединения, однако в пользовательском интерфейсе есть складка, которая, по-видимому, делает это невозможным - когда создается диалоговое окно Add , оно имеет предварительно установленный флажок Available to all users и выделен серым цветом - это идентифицирует соединение как системное соединение, и непривилегированный пользователь не может сохранить его как таковой - и, очевидно, не может снять флажок, чтобы сделать его (сохраняемое) пользовательское соединение:

nm-connection-editor Add

Однако, когда в поле SSID что-то вводится (даже пробел), поле «Доступно для всех пользователей» становится редактируемым :

nm-connection-editor SSID

nm-connection-editor Available

Когда этот флажок снят, непривилегированный пользователь должен иметь возможность редактировать и сохранять свойства соединения.

1
ответ дан 17.04.2020, 21:59

Вам всегда потребуется доступ с паролем уровня администратора, чтобы вы не пытались изменить что-то столь фундаментальное, как пароль Ethernet / беспроводной Ethernet. Это связано с очень важной проблемой безопасности и, следовательно, требует пароль.

0
ответ дан 17.04.2020, 21:59

Теги

Похожие вопросы