Сбросить MAAS после потери конфигурации Juju?

Мне удалось удалить свою конфигурацию клиента Juju без предварительного запуска juju destroy-environment, в результате чего мой MaaS находился в состоянии, в котором я не мог его развернуть.

Я получил бы следующий (противоречивый) вывод

$ juju bootstrap
ERROR environment is already bootstrapped
$ juju status
ERROR Unable to connect to environment "".
Please check your credentials or use 'juju bootstrap' to create a new environment.

Error details:
no instances found

Итак, я попытался запустить juju destroy-environment с новой конфигурацией, чтобы посмотреть, удалит ли она старую среду Juju в системе MaaS. Это дало мне ошибку «ОШИБКА gomaasapi: получена ошибка с сервера: 409 КОНФЛИКТ».

Я вошел в графический интерфейс пользователя MaaS и остановил оставшиеся машины, а затем удалил все узлы, а затем снова прошел этапы обнаружения и ввода в эксплуатацию, но после этого у меня все еще были те же ошибки!

Есть ли способ сбросить это?

1
задан 17.04.2020, 23:59

2 ответа

Удаление / очистка / повторный ввод узлов не удалит старые настройки Juju. Это связано с тем, что MaaS хранит файлы, некоторые из которых включают состояние начальной загрузки Juju.

Чтобы сбросить это, вам нужно выполнить:

maas-cli login root http://<your_MaaS_server_hostname>/MAAS/
maas-cli root files list

В этом списке перечислены файлы, которые Juju сохранил на сервере MaaS. Посмотрите, имеет ли какой-либо из перечисленных файлов имя файла bootstrap-verify или provider-state. Если это так, выполните следующие команды, чтобы удалить файлы и вернуть MaaS в состояние «Не загружен»:

maas-cli root file delete bootstrap-verify
maas-cli root file delete provider-state

Выполнить juju status. Если он выдает ошибку, которая указывает на то, что он не загружен, просто запустите juju bootstrap, и все будет хорошо. Если он выдаст какую-то другую ошибку, указывающую, что он думает, что он развернут, но не может найти файл или что-то еще, то удалите папку ~/.juju/environments/ (возможно, создайте резервную копию на всякий случай), а затем запустите juju bootstrap.

(См. журналы IRC, где я нашел решение .)

3
ответ дан 18.04.2020, 00:00
  • 1
    Я получаю inavlid выбор u' root' при выполнении вышеупомянутых команд Маас-cli, должно быть, изменил его формат ввода. – Duck 18.04.2020, 00:00
  • 2
    IIRC, я думаю, что новый формат просто означает, что можно не учесть root на второй команде, поскольку это позволяет Вам пропустить имя пользователя, как только Вы зарегистрированы. – abyss.7 18.04.2020, 00:01

в Ubuntu 14.04Lts с Openstack IceHouse. Я решил, что нужно удалить каталоги "enviroments" и "ssh" внутри пути .juju /

rm .juju/environments
rm .juju/ssh

и перезапустить команды

[ 111]
0
ответ дан 18.04.2020, 00:01

Теги

Похожие вопросы