Удалить строку и заменить новую строку форматом

Совет пользователя user535733 в комментариях очень расплывчатый и на самом деле не 100% возможен в этом случае, так как это означало бы удаление libpcre3. Это приведет к удалению тонны ваших посылок.

Ключ к этому был в этом вопросе , где пользователь не смог установить libpcre3-dev (что является одной из зависимостей, с которыми у вас возникают проблемы при установке).

Я собираюсь предположить, что, поскольку у вас более поздняя версия libpcre3-dev, чем предполагалось, ранее у вас был сторонний (ondrej) ppa.

Итак, вам нужно не удалить не-Ubuntu пакеты, а понизить зависимости php7.2-dev.

В моем случае выполнение следующих действий решило проблему после удаления стороннего PPA:

sudo apt install libpcre3=2:8.39-9 libpcre3-dev=2:8.39-9
sudo apt install libssl1.1=1.1.0g-2ubuntu4.1 libssl-dev=1.1.0g-2ubuntu4.1 

Почему это должно происходить?

Скорее всего, у вас был PHP 7.2.7 из репозитории ondrej, но теперь есть официальные репозитории 7.2.5. Однако libpcre3 и libssl, вероятно, все еще находятся в более поздних версиях из другого репозитория.

Таким образом, эти команды должны решить проблему для вас, и вы сможете успешно установить php7.2-dev.

0
задан 18.04.2020, 00:35

1 ответ

Единственный способ, которым я мог бы знать, как автоматизировать .doc файлы, - это очень сложный и чрезвычайно трудоемкий скрипт Python. Вам нужно будет автоматизировать [Libre | Open] Office с помощью PyUNO.

Это лучший способ сделать это, потому что вы можете использовать практически все функции в Office, не делая хитрых хаков ...


Менее идеальный метод будет использовать unoconv для преобразования .doc во что-то понятное человеку, например .fodt, затем sed и преобразовать его обратно в .doc.

unoconv -o test.fodt -f fodt test.doc
sed -i 's/string/newstring/g'
unoconv -o test.doc -f doc test.doc

Вы должны быть осторожны, чтобы ваша строка не мешала тегам документа. Если это так, вам нужно использовать что-то более промышленное, чтобы убедиться, что вы редактируете только теги <text:...>.

Таким образом, вместо использования .fodt, вы можете использовать html

unoconv -o test.html -f html test.doc
sed -i 's/string/<B>newstring</B>/g'
unoconv -o test.doc -f doc test.html

Однако, есть все шансы, что преобразование полностью изменит форматирование документа.

2
ответ дан 18.04.2020, 00:36
  • 1
    Тогда все ставки выключены. Если it' s любое утешение, можно смотреть на одну из fodt/html страниц для наблюдения точно что you' ре, имеющее дело с, но документы, является более хитрыми вещами, чем большинство людей дает им кредит. – azibit 18.04.2020, 00:36
  • 2
    Освойте одно сомнение.. что относительно специальных символов и table' s данные, если convertion, который будет сделан – user2747443 18.04.2020, 00:36

Теги

Похожие вопросы