Windows 8 и Ubuntu используют SSD в качестве кеша

Я согласен. Ваш ноутбук не такой старый. Мой старше. Вы можете легко обновить его до последней версии, и он будет поддерживать все упомянутое.

Я описал процесс обновления с 17.04 здесь: Не могу ничего обновлять и загружать обновления с сервера [17.04]

Лично я предпочитаю обновляться поэтапно. Не 4 года сразу. Если вы делаете это, учитывая текущие доступные выпуски, вам придется перейти на 16.04 следующего. Оттуда вы можете пойти 17.10 или прямо в 18.04. Снова, вы найдете шаг за шагом в упомянутой ссылке.

После обновления вы можете предпринять дополнительные шаги, чтобы получить нужные приложения и запустить все. Я предлагаю разобраться в этом позже. Один шаг за раз.

Но, например, вы сможете легко установить wine, gimp и inkscape, используя

sudo apt-get install wine gimp inkscape

Я не геймер, но я установил Steam на 3 устройства Ubuntu. Это было некоторое время назад, хотя. Итак, я не помню процесс. Но не должно быть слишком сложно.

Один шаг за раз. Сначала начните с обновлений, а затем переходите оттуда.

Еще одна вещь: если вы решите установить новую версию вместо обновления, я бы также предложил несколько альтернативных вариантов, а не основной версии Unity. Лично я поддерживаю Мате. Это может быть не самый легкий, но это легкий. Но причина, по которой мне это нравится, в том, что он достаточно стабильный и надежный. Например, в Unity я пропустил курсор мыши на каком-то устройстве. Пока Мате без проблем работал из коробки. XFCE, например, тоже очень легкий под нагрузкой. Тем не менее, хотя кажется, что он предлагает больше вариантов конфигурации, по моему опыту, он менее стабилен, чем Mate. Я уверен, что попробовал LXDE, но я не помню, почему я пошел с Мате вместо этого. Это моё личное мнение, но, кажется, версия Mate в наши дни менее хлопотна? Я вижу много вопросов от пользователей Lubuntu.

4
задан 18.04.2020, 03:10

1 ответ

Нет, у вас не может быть SSD для кэширования как в Windows, так и в Linux.

Windows и Linux имеют программу кеширования; ISRT от Intel для Windows и bcache для Linux. Но эти программы несовместимы; они полагаются на то, что после перезагрузки раздел работает так же, как и при выключении. И двойная загрузка разрушает это ожидание.

Возможно, SSD можно разделить на два раздела, причем каждая программа использует один раздел. Это, я думаю (но не уверен), возможно.

1
ответ дан 18.04.2020, 03:10

Теги

Похожие вопросы