12.04.3 может начаться только после того, как я нажму & ldquo; резюме & rdquo; в режиме восстановления (при каждой загрузке) - проблема с драйвером Nvidia

Я пытался установить, возможно, десять дистрибутивов Linux на мой новый ПК, и каждый раз, когда у меня возникают проблемы с видеодрайверами: черный экран или визуальные артефакты.

Мне удалось установить только Ubuntu 12.04.3 64-bit, но также и с проблемами: черный экран при запуске (иногда все было нормально, когда я использовал режим Live перед установкой, иногда я не мог загрузить режим Live - Ubuntu говорит, что у меня проблемы с видео и дает мне выбор с четырьмя элементами, один из которых «использовать безопасный графический режим», но я даже не могу выбрать это - система зависла).

В tty я установил nvidia-current, но это мне не помогло. При каждой загрузке мне нужно нажимать ESC kbd> и входить в режим восстановления и просто нажимать Resume, и после этого система загружается нормально. Если я пытаюсь сделать нормальный перезапуск, я снова получаю черный экран после логотипа Ubuntu.

Я попытался переключить драйвер nvidia в настройках - у меня версия 319-обновления и версия 319 [Рекомендуется], но ни одна из них не работает.

У меня Palit GeForce GTX650, все обновления.

Мой dmesg выход

Выход dpkg --get-selections | grep 'nvi\|nou'

My /boot/grub/grub.cfg

10
задан 13.09.2017, 14:47

6 ответов

Запатентованный драйвер nvidia должен использоваться без KMS. Вы должны отредактировать файл /etc/default/grub, использовать ваш любимый текстовый редактор (vi, nano, gedit и т. Д.):

sudo vi /etc/default/grub

Измените строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" на следующую :

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset"

Сохраните файл, затем запустите sudo update-grub Затем перезагрузите компьютер, и он должен работать.

Если это не помогло, удалите также «тихий всплеск» из предыдущей строки и снова sudo update-grub. (Это отключит графический экран загрузки.)

Загрузка восстановления работала, потому что пункт меню восстановления имел параметр nomodeset.

17
ответ дан 09.10.2019, 10:46
  • 1
    Это не важно, но я can' t вводят tty при нажатии CTRL+ALT+F1: Я вижу только черный экран и после нескольких секунд, которые выключает мой дисплей. – android developer 19.12.2013, 10:44
  • 2
    @VitalyZdanevich добавьте vga=normal параметр также к той строке. Если все еще не имеющий смысла добавляют video=vesa:off параметр также. Обратите внимание, что после этого Вы tty разрешение будет уменьшено, но этот can' t быть разрешенным с драйверами Nvidia AFAIK, который только поддерживает текстовый режим tty. Если все еще никакой успех не удаляет quiet splash для отключения графической начальной загрузки. – geNia 19.12.2013, 11:23
  • 3
    Я don' t знают - it' s связанный с этой проблемой или нет, но теперь я can' t закрывают мой ПК - моя компьютерная перезагрузка вместо выключается. – geNia 22.12.2013, 21:42
  • 4
    @VitalyZdanevich Это shouldn' t вызывают такие проблемы, все эти параметры ядра только имеют дело с дисплеем. Но лучшее должно протестировать и испытать с различными параметрами и видеть, является ли один из них дефектным. Какие параметры ядра Вы используете теперь? Можно также попытаться добавить " acpi=force" параметр ядра. (или возможно обратное acpi=off"). Или попытайтесь отключить след - на параметрах в BIOS. (след на LAN, след на ключе, и т.д.) Это - то, что Вы могли попробовать, по-моему. Если ни один из них не решает Вашу проблему, то задайте другой вопрос на сайте. – android developer 22.12.2013, 22:35

Это ошибка X-сервера. Если X Server обновится сам, он также удалит путь графического драйвера. Возможно, единственный способ - установить то, что может предложить Ubuntu (а именно драйверы в «Дополнительные драйверы»).

У меня AMD A10 с AMD Radeon HD8650 с CrossFire AMD Radeon HD 8970m и установлен драйвер, найденный на сайтах AMD, после обновления произошел сбой X-сервера. Мне нужно переустановить 'fglrx' (драйверы AMD для Ubuntu), и X-сервер снова работает, только на этот раз он не может идентифицировать мой 8970m, но идентифицирует его как другой графический процессор AMD.

Я не уверен насчет nVidia, но мой совет: старайтесь не устанавливать ничего, кроме того, что дал вам Ubuntu. Если это из Ubuntu, скорее всего, это сработает.

0
ответ дан 09.10.2019, 10:46
  • 1
    Ubuntu, не предлагающий мне что-либо - я уже установил от tty драйвера Nvidia. – valiano 07.12.2013, 17:04

Итак, эта карта GeForce GTX650 от Nvidia имеет CUDA-технологию, как я вижу в описании на сайте nvidia.com.

Здесь я разместил обходной путь для CUDA-карт, который обычно относится к Ubuntu 12.10 и работал там. хорошо:

Как я могу установить драйверы Nvidia GT 520 и Cuda 5.0 в Ubuntu13.04?

Это скромно, но не слишком сложно.

Этот обходной путь обычно касается гибридных карт nvidia, но я не понимаю, почему он не должен работать с вашей картой.

0
ответ дан 09.10.2019, 10:46

В меню загрузки grub я выбрал более раннюю версию ядра и смог загрузиться в мою ОС. Я думаю, что это потому, что драйверы nouveau были загружены вместо драйверов nvidia.

0
ответ дан 09.10.2019, 10:46

Измените строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" на:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="nomodeset"

Сохраните файл, затем запустите sudo update-grub Отлично работает для nvidia 307. Вы потеряли только фиолетовый стартовый экран, но вы увидите, как работает система начиная.

0
ответ дан 09.10.2019, 10:46

У меня была такая же проблема с 2 ноутбуками с похожими картами Nvidia.

Решение, которое я нашел после того, как попробовал множество разновидностей Ubuntu с похожей проблемой, заключается в установке свежего Kubuntu , а затем, прежде чем выполнять какие-либо обновления программного обеспечения, используйте диспетчер пакетов Synaptic, фильтр для nvidia и перейдите к версии package / force и сохраните nvidia отфильтрованные пакеты в установленной версии, чтобы предотвратить их обновление.

Затем вы можете установить другие варианты рабочего стола, если хотите (я тестировал добавление на втором этапе моих любимых GNOME и Xfce без проблем). Я думаю, что если память мне не изменяет, драйвер Nvidia, который используется и используется, будет 173.x (или 176.x).

0
ответ дан 09.10.2019, 10:46

Теги

Похожие вопросы