Как изменить раскладку клавиатуры?

Недавно реализовав NHibernate самостоятельно я нашел большую часть справки с наблюдением Лето серии NHibernate. В то время как не подвергают сомнению +, отвечает, что это было очень поучительно. Автор был также очень услужлив, когда у меня были вопросы.

1
задан 08.05.2020, 04:13

2 ответа

На скриншоте, который вы показали, есть множество ошибок, которые не соответствуют фактическому макету, включая дополнительную клавишу Escape, неуместное Backspace и т. Д. Либо вы загрузили нестандартный макет по незнанию, либо что-то не так с вашим значением по умолчанию English (US) макет. Я рекомендую подать отчет об ошибке в Ubuntu, потому что то, что вы видите, не должно быть возможным без очень явной (и ошибочной) настройки.

PS: L-образная клавиша ввода не важна. Раскладки клавиатуры очень мало заботятся о форме и ширине конкретных клавиш.

0
ответ дан 08.05.2020, 04:14
  • 1
    Хорошо, таким образом, это были действительно мои дезинформированные попытки зафиксировать переключатель раскладки клавиатуры, которые виноваты. Спасибо за помощь понять это! Я переустановил Ubuntu, примененный всего это решение , и все работает без таких странных ошибок. – Nkolot 08.05.2020, 04:14
  • 2
    Ваш ответ помог, но я don' t знают, можно ли считать это как решение. – Nkolot 08.05.2020, 04:15
  • 3
    Это работает искренне к его описанию, хотя: это делает " обеспечьте некоторый relief" а именно, мне теперь снова разрешают использовать " Ctl+Shift" для переключения расположения вместе с ярлыками, которые содержат его, как " Ctrl+Shift+Tab" для переключения вкладок назад в браузере или " Ctrl+Shift+Back" для выбора слов назад в редакторе, но теперь это прибывает в стоимость незначительных сбоев клавиатуры и замораживаний. Да ведь о, почему Ubuntu должен был повредить клавиатуру? Интересно, могу ли я всесторонне зафиксировать его. Вы думаете, что это заслуживает задавание отдельного вопроса? Я должен редактировать/добавлять комментарии к своему исходному? – DirtyBit 08.05.2020, 04:15

Это опубликовано в комментарии выше, но, учитывая, что у меня была та же самая проблема с макетом:

Это было исправлено путем установки gnome-tweak-tool и отключения «опций японской клавиатуры» при наборе текста.

Запуск:

$ setxkbmap -print
xkb_keymap {
xkb_keycodes { include "evdev+aliases(qwerty)" };
xkb_types { include "complete" };
xkb_compat { include "complete" };
xkb_symbols { include "pc+us+inet(evdev)+jp(nicola_f_bs)" };
xkb_geometry { include "pc(pc105)" };
};

Я мог видеть, что были установлены некоторые японские опции, но я не мог найти, в каком файле их отключить. В конце концов я наткнулся на этот ответ: https: //askubuntu.com/a/386469/18518, что побудило меня проверить, какие опции были доступны в инструменте настройки.

0
ответ дан 08.05.2020, 04:14

Теги

Похожие вопросы