Единство-встречающий черный экран на 13.10

Существует несколько различий между временными таблицами (#tmp) и переменными таблиц (@tmp), хотя использование tempdb не является одним из них, как указано в ссылке MSDN ниже.

Как правило, для небольших и средних объемов данных и простых сценариев использования следует использовать табличные переменные. (Это слишком широкое руководство с, конечно, множеством исключений - см. Ниже и в следующих статьях.)

Некоторые моменты, которые следует учитывать при выборе между ними:

  • Временные таблицы являются реальными таблицами, так что вы можете делать такие вещи, как CREATE INDEXes и т. д. Если у вас есть большие объемы данных, доступ к которым по индексу будет быстрее, тогда временные таблицы - хороший вариант.

  • Табличные переменные могут иметь индексы с помощью ограничений PRIMARY KEY или UNIQUE. (Если вам нужен неуникальный индекс, просто включите столбец первичного ключа в качестве последнего столбца в ограничении уникальности. Если у вас нет уникального столбца, вы можете использовать столбец идентификаторов.) В SQL 2014 есть не уникальные индексы тоже .

  • Табличные переменные не участвуют в транзакциях, а SELECT неявно связаны с NOLOCK. Поведение транзакции может быть очень полезным, например, если вы хотите выполнить ROLLBACK в середине процедуры, тогда табличные переменные, заполненные во время этой транзакции, будут по-прежнему заполнены!

  • Временные таблицы могут привести к хранимым процедурам перекомпилируется, возможно часто. Табличные переменные не будут.

  • Вы можете создать временную таблицу, используя SELECT INTO, которая может быть быстрее написана (хорошо для специальных запросов) и может позволить вам иметь дело с изменением типов данных с течением времени, так как вам не нужно определять ваша временная структура таблицы заранее.

  • Вы можете передавать табличные переменные из функций, что значительно упрощает инкапсуляцию и повторное использование логики (например, создание функции для разбиения строки на таблицу значений на некотором произвольном разделителе). [тысяча сто тридцать одна]

  • Использование табличных переменных в пользовательских функциях позволяет более широко использовать эти функции (подробнее см. Документацию CREATE FUNCTION). Если вы пишете функцию, вы должны использовать табличные переменные над временными таблицами, если нет острой необходимости.

  • Табличные переменные и временные таблицы хранятся в базе данных tempdb. Но для табличных переменных (с 2005 года) по умолчанию используется сопоставление текущей базы данных по сравнению с временными таблицами, которые принимают сопоставление по умолчанию для базы данных tempdb ( ref ). Это означает, что вы должны знать о проблемах сопоставления, если вы используете временные таблицы и ваша база данных сопоставления отличается от базы данных tempdb, что создает проблемы, если вы хотите сравнить данные в временной таблице с данными в вашей базе данных.

  • Глобальные временные таблицы (## tmp) - это еще один тип временных таблиц, доступных для всех сеансов и пользователей.

Некоторое дальнейшее чтение:

1
задан 06.05.2020, 05:17

3 ответа

Попробуйте:

sudo dpkg-reconfigure unity-greeter

Если это не сработает, загрузитесь с живого компакт-диска (при условии, что вы сможете оттуда получить доступ к рабочему столу), создайте резервную копию старых настроек xconfig и скопируйте те из живого компакт-диска.

Изменить на корневой:

sudo su

резервная копия:

mv /media/<Name of your Ubuntu Partion>/etc/X11/Xsession.d/ /media/<Name of your Ubuntu Partion>/etc/X11/old.Xsession.d/

копия:

cp /etc/X11/Xsession.d/ /media/<Name of your Ubuntu Partion>/etc/X11/Xsession.d/
0
ответ дан 06.05.2020, 05:18
  • 1
    ничего себе, странный. Можно ли предоставить больше подробную информацию о xsession ошибках в вопросе? – Andrew 06.05.2020, 05:19
  • 2
    Сегодня я попробовал Ваши предложения, но печально вообще не было никакого изменения: ( – Moshe Slavin 06.05.2020, 05:19

Пожалуйста, сначала удалите любой другой драйвер, а затем установите следующее:

sudo apt-get install nvidia-319 nvidia-settings-319 nvidia-prime

PS: хотя это настольный компьютер, он обнаруживает, что у вашего процессора Intel также есть видеокарта, поэтому это гибридная система, вам нужен пакет nvidia-pime, чтобы он работал правильно, пожалуйста, оставьте свой отзыв, спасибо.

0
ответ дан 06.05.2020, 05:19
  • 1
    Уже tryied, что, печально это doesn' t справка. Так или иначе никогда ничего не говорил о Intel CPU, на самом деле это - AMD и это doesn' t интегрировались, графика... благодарит так или иначе:) – DebanjanB 06.05.2020, 05:19

Возможно, вы видите эту, по-видимому, часто встречающуюся проблему с неправильной установкой драйверов Nvidia: Пустой экран после установки ограниченного драйвера nvidia . Удалите, очистите и перенастройте пакеты, как описано в этом вопросе.

Кроме того, вы можете убедиться, что выбранные вами драйверы Nvidia действительно подходят для вашей видеокарты. См. Nvidia Geforce 680 GTX - глюки на экране для получения инструкций о том, как это сделать.

Наконец, это может быть выстрел в темноте, но, как объяснено в , какие графические драйверы сейчас используются на этой карте NVIDIA? , Nvidia X Server на моем ноутбуке мерцает, зависает и ошибки при запуске. Я могу запустить X, только если я установил проприетарные драйверы Nvidia для моей видеокарты (nvidia-304) в одном ядре (скажем, 3.2.0-23-generic), а затем загрузился в другом ядре ( скажем, 3.2.0-57-generic). Он явно использует какой-то запасной драйвер, и я не могу понять, какой это драйвер, но, похоже, он просто работает.

0
ответ дан 06.05.2020, 05:19
  • 1
    Я следовал за произвести чистку/переустановить вещью... Результат состоял в том, что зазывала единицы действительно на самом деле загружалась, но с очень странным разрешением (черные границы, неправильные пропорции...) и lspci -v на строке Драйвера ядра сказал что-то относительно строк " can' t получают доступ к device". так как размер и пропорции соответствуют тем из Плимутской начальной загрузки, я подозреваю, что это использовало драйвер кадрового буфера. Так или иначе на догадке я включил x-удар ppa и 331 драйвер Nvidia. После перезагрузки все казалось прекрасным, но иногда исходная черная экранная проблема представляет себя (см. выше). – Em Rul 06.05.2020, 05:20
  • 2
    @NicolaFeltrin, Но я также вижу, что Вы говорите [приблизительно 110]. Попытайтесь искать здесь, поскольку существует несколько связанных вопросов, описывающих подобные проблемы. – Moshe Slavin 06.05.2020, 05:20
  • 3
    I' ll пробуют это решение также, но проблема представила себя с начала (новая установка), когда не было никаких установленных драйверов Nvidia (только nouveau)... – Aaron Pereira 06.05.2020, 05:20
  • 4
    При проверке последней ссылки заметьте это в моей системе даже nouveau doesn' t, кажется, активируются правильно (I' m еще уверенный, что на самом деле происходит). Таким образом, возможно, это ужасное обходное решение из 3-го абзаца может работать на Вас, также. – PALLAMOLLA SAI 06.05.2020, 05:21

Теги

Похожие вопросы