Убунту один в облаке, а не на локальном hd

Ubuntu one занимает место на локальном жестком диске.

Это хорошо для многих случаев, но если у вас маленький жесткий диск (например, ssd), не имеет смысла иметь столько облаков, сколько у вас есть локальный жесткий диск.

Кто-нибудь знаете о каких-либо планах ubuntu one по поддержке функции «переход в облако» в дополнение к отличной синхронизации файлов?

Я хотел бы сделать запрос на функцию, но теперь знаю, где ...

Кроме того, я знаю, что в этом смысл bitcasa, но мне больше нравится Ubuntu, и я хотел бы купить много места и выбросить старый внешний hd: -)

1
задан 15.05.2020, 01:20

1 ответ

Ubuntu One file sync - это только служба синхронизации файлов. Так что это не будет поддерживаться. Папка ~/Ubuntu One/ всегда будет синхронизирована. Однако вы можете добиться такого использования, создав другую синхронизированную папку на сервере с помощью REST API, загрузив файлы непосредственно на сервер с помощью REST API, и просто никогда не выбрав синхронизацию этой папки на стороне клиента (или, возможно, даже не использовать клиент на машине, где вы хотите, чтобы это поведение).

Я не знаю ни одного из существующих скриптов или программ, которые бы просто делали это, но вы, безусловно, можете написать его. Такой скрипт может быть интегрирован с функцией Send to… в Nautilus. Это делает плагин duplicity для Deja Dup, например, для загрузки файлов резервных копий в Ubuntu One.

0
ответ дан 15.05.2020, 01:21
  • 1
    Большой ответ, возможный с большим лужением, но тем не менее, если бы функция была приятно, встраивает в клиент, это сделало бы человечность одной намного более сильная альтернатива iCloud, Dropbox, и т.д... – praveen 15.05.2020, 01:21

Теги

Похожие вопросы