Установка последней Nvidia от Xorg PPA дает черный экран

После нескольких лет использования двойной загрузки (Windows для воспроизведения и Ubuntu для работы) я решил просто использовать Ubuntu, но у меня проблема после установки nvidia-drivers 331.20 и перезагрузки экрана черного цвета, я видел много решений для Эта проблема, в частности, я выполнил следующую команду sudo apt-get purge nvidia* затем sudo reboot, после чего я готов использовать Ubuntu.

Как я могу исправить эту проблему, поскольку я действительно хочу играть, но последние версии драйверов (331.20) оптимизированы для серии 700.

5
задан 05.05.2020, 14:30

2 ответа

Я вполне уверен, что вы могли страдать от того же испытания, которое я испытал, когда использовал Xorg PPA (полагаю, вы также используете этот PPA). Если это так, то это первый раз, когда это происходит с этим PPA, когда последние сборки пакетов (для 319, 331 и я могу догадаться о любой другой обновленной сборке пакетов) они объединили пакеты Bumblebee и Primus в один. Так при установке любого из нвидиа - ??? пакеты, которые вы также устанавливаете последние шмели и примусы.

Это хорошо в том смысле, что теперь вы устанавливаете 1 пакет, и он устанавливает драйверы либо для гибридных систем, либо для обычных, общих, одного Nvidia, чтобы управлять ими на всех компьютерах. Проблема здесь в том, что файлы конфигурации Bumblebee и черные списки Nvidia - ??? модули, так что вы получите ужасный черный экран после перезагрузки.

Если у вас есть ТОЛЬКО карта Nvidia, такая же, как PCI-EX, упомянутая в вашем вопросе, и на этом же компьютере нет гибридной системы (на всякий случай), то я бы предложил сделать следующее:

sudo apt-get purge bumblebee primus   
sudo rm -fr /etc/modprobe.d/bumblebee.conf
sudo reboot

Это удалит пакеты с шмелями, которые вам не нужны для этой системы. Затем он удалит файл из черного списка, который создает все беспорядок. Наконец, он перезагрузит компьютер, после чего ваша система должна нормально работать. Это все благодаря обнаружению Тарека в отчете об ошибке . Если это относится к вам, пожалуйста, сообщите об ошибке в панели запуска, нажав на сообщение «Это влияет на вас». Если нет, то мы можем перейти к другим способам ее решения.

Я также рекомендую вам прочитать руководство по установке и настройке Nvidia, чтобы пролить свет на проблему: Как установить драйверы Nvidia? и возможные решения

2
ответ дан 05.05.2020, 14:31

Я мог бы подумать о двух альтернативах, которые вы можете попробовать:

Второй вариант сильно разочарован официальными документами Ubuntu, но я однажды сделал это сам и это сработало. Однако сначала я бы попробовал первый вариант.

0
ответ дан 05.05.2020, 14:31

Теги

Похожие вопросы