Тройная загрузка OSX, Win7, Linux - сломал мою установку Win 7 [закрыто]

Обратите внимание, что это не совсем вопрос Ubuntu, но я ожидаю, что здесь есть много умных Linux-гуру, которые могут знать ответ, поэтому, пожалуйста, извините за мою публикацию здесь:

Мне отчаянно нужна помощь: я У меня была функциональная двойная загрузка OSX (Maveriks) и установка Win 7 некоторое время, и когда я создавал свои разделы на диске, я оставлял место для раздела Linux.

Сегодня я установил Fedora 20 в оставшееся место, но теперь я больше не могу загружаться в Windows 7, я получаю сообщение «Нет загрузочного устройства», вставьте загрузочный диск и нажмите любую клавишу ».

Я используя rEFInd для моего менеджера загрузки. Я могу загрузить OSX и Fedora, но не win7.

Есть какие-нибудь идеи о том, как восстановить мою установку win7 для загрузки снова?

Заметьте, я не пытался загрузить win 7 через GRUB, это машина EFI (iMac), и я хочу загружаться напрямую из rEFInd - так как найти решение не так просто, как выполнить поиск в Google. много искал и ничего не нашел).

0
задан 04.05.2020, 20:27

1 ответ

Хорошо, я наконец понял это - это, вероятно, так же актуально для пользователей Ubuntu, как и для любого дистрибутива Linux, поэтому я дам свое решение здесь, если у кого-то еще будет такая же проблема.

Исправление было простым.

  1. загрузиться в OSX
  2. изменить /EFI/refind/refind.conf, чтобы включить gptsync (showtools gptsync)
  3. , перезагрузиться обратно в меню загрузки загрузки refind
  4. выбрать «Начать гибрид» Инструмент MBR "и позволяет ему изменять MBR в соответствии с тем, что он обнаруживает
  5. , радуйтесь, что ваш раздел Windows теперь снова загружается.

На шаге (2) вам нужно раскомментировать модифицированную строку 'showtools' (раскомментировать или добавить, если необходимо), чтобы получить список:

showtools gptsync

Теперь мне просто нужно разобраться, как иметь 1 запись для моего загрузочного элемента Fedora вместо 5, которые rEFInd находит и показывает.

2
ответ дан 04.05.2020, 20:28

Теги

Похожие вопросы