Можно ли поменять местами Ubuntu и Win8.1, если я установлю Ubuntu на внешний жесткий диск

В настоящее время я работаю под управлением Windows 8.1, и мне было интересно, смогу ли я установить Ubuntu на свой внешний жесткий диск (на нем уже есть файлы, но на нем все еще много места) и переключиться между двумя операционными системами. Если возможно, когда я обновляю Ubuntu и Windows 8.1, обновления будут идти на жесткий диск, на котором установлена ​​ОС 2. Также, если я могу загрузить Ubuntu с внешнего жесткого диска, как я могу переключиться между Windows 8.1 и Ubuntu?

3
задан 04.05.2020, 21:53

1 ответ

Если под «свопом» вы подразумеваете загрузку в другой операционной системе (ОС), то да, это вполне возможно. Просто установите Ubuntu на внешний жесткий диск, затем по умолчанию попросите BIOS загрузить внешний жесткий диск. После установки Ubuntu установит Grub (загрузчик), который позволит вам выбрать, какую операционную систему запускать. Если вы отключите внешний жесткий диск, он загрузится прямо в Windows.

Напомним:

  1. Установите Ubuntu на свой внешний жесткий диск. Он автоматически обнаружит другой диск с Windows на нем и соответственно установит загрузчик.

  2. Зайдите в свой BIOS и установите приоритет загрузки на Внешний жесткий диск -> Внутренний жесткий диск


Однако, если под свопом вы подразумеваете активное переключение с одного ОС с другой, ну, вы не можете сделать это. Вы можете переключаться между двумя разными программами одновременно. Операционная система (ОС) отвечает за взаимодействие между аппаратными компонентами компьютера. ОС всегда должна иметь полный контроль над оборудованием.

Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите переключаться между двумя системами, вы можете использовать виртуальную машину. По сути, вы можете установить, скажем, Ubuntu, чтобы иметь возможность запускать Windows внутри себя. Вы получите слои:

Hardware-> Ubuntu -> «поддельное оборудование» -> Windows

4
ответ дан 04.05.2020, 21:54
  • 1
    Прежде чем я пойду. У меня уже есть материал на жестком диске Расширения, который я хочу использовать для Ubuntu. I' ve слышал, что, когда я устанавливаю человечность на жестком диске, это Сотрет файлы, которые я имею на нем, и это будет только иметь человечность. Действительно ли это верно? – Chris Birch 04.05.2020, 21:54
  • 2
    Следует иметь в виду, что программы являются конкретной операционной системой. Они хранятся на разделе, ОС установлена. Все, что Вы установили на окнах, на самом деле хранится в Windows жесткого диска, установлен. Если Вы загрузитесь в Ubuntu, у Вас будет доступ к программам установленным на жестком диске Ubuntu. Да, у Вас есть доступ к Вашему разделу Windows, но программы в окнах не будут работать на Linux: необходимо будет установить определенные для Linux версии программ, если они будут существовать. – brightintro 04.05.2020, 21:54
  • 3
    Отредактированный ответ, потому что я понял, что ответил плохо. – Bawpotter 04.05.2020, 21:55
  • 4
    Необходимо будет разделить диск, если Вы не хотите терять предыдущие файлы. Это на самом деле была бы хорошая идея сделать это, так как Windows имеет трудный доступ файлы в разделе Linux. Установщик Ubuntu может заботиться о разделении. Но как с чем-либо, сделайте резервные копии прежде, чем смешать с Вашими дисками! – xuzhe 04.05.2020, 21:55

Теги

Похожие вопросы