Откройте окно на удаленной машине

Есть ли способ открыть окно на удаленной машине через ssh?

Я знаю, что ssh -X перенаправляет на мои локальные удаленные окна, но есть ли способ открыть эти окна на удаленной машине и сохранить его живым после отключения (открыть его у локально зарегистрированного пользователя)?

Проблема в том, что я изменил файл amule.conf на знакомый (потому что он не может найти .aMule / Incoming, вы знаете, мне пришлось изменить путь к домашней директории) амулет должен быть перезапущен (он открыл его на своем рабочем столе).

Я знаю только, как убить приложение и после того, как оно получит X в моем локальном (это будет близко к моему соединению: не круто) или позволить демону (amuled) в фоновом режиме, но если я запусту демон он получит ошибку «процесс уже запущен», когда попытается снова открыть амулет (если он не увидит окно, он подумает, что оно закрыто), и я получу еще один телефонный звонок ...

Есть ли способ открыть его и пустить на рабочий стол?

2
задан 05.05.2020, 01:15

1 ответ

Ваш вопрос действительно не очень понятен. Почему ваш друг сам не открывает окно? В любом случае, да, можно ssh подключиться к удаленной машине и открыть графическое окно, отображаемое на текущем запущенном X-сервере этой удаленной машины.

  1. Вы должны сказать своему другу, чтобы разрешить вам доступ. Это можно сделать, либо разрешив каждому подключаться к своему X-серверу:

     $ xhost +
     access control disabled, clients can connect from any host
    

    , либо указав вам определенно:

    $ xhost + si:localuser:eddieferetro
    localuser:eddieferetro being added to access control list
    

    В обоих случаях ему нужно выполнить эти команды из его существующая сессия X Затем он может снова закрыть его, выполнив ту же команду, но заменив + на -:

    $ xhost - si:localuser:eddieferetro
    localuser:eddieferetro being removed from access control list
    

    или снова заблокировав весь внешний доступ:

    $ xhost -
    access control enabled, only authorized clients can connect
    
  2. Как только он это сделает, вы можете ssh нормально, экспортировать переменную DISPLAY и запустить команды GUI, которые появятся в его сеансе X (я использую eog в качестве примера):

    eddie@local$ ssh eddie@remote
    eddie@remote$ export DISPLAY=:0
    eddie@remote$ eog
    
  3. Чтобы сохранить это окно после выхода из системы, вы можете запустить его с помощью nohup: eddie @ remote $ nohup eog & amp;

    Теперь вы можете выйти из системы без проблем.

0
ответ дан 05.05.2020, 01:15
  • 1
    Я должен был сделать это сам потому что it' s не мой друг, it' s мой тесть и он wasn' t в его доме (он позволил ПК на и я чиню его компьютер, когда я могу). Если я позволяю ПК как, я получаю его there' ll быть меньшим количеством вызовов.: P. Так или иначе в следующий раз i' ll знают, как сделать это, еще раз спасибо. Так или иначе я хотел знать, как сделать это, и у меня было оправдание... Спасибо. – Hadi 05.05.2020, 01:16

Теги

Похожие вопросы