Как подключиться к интернету через проводное PPPOE соединение?

Эта ссылка

http://www.java.com/ru/download/manual.jsp

поможет вам, по крайней мере, избежать неприятного предустановленного загрузчика. прямо в SDK.

Оттуда я установил бы это в одноразовой виртуальной машине, на вашем старом жестком ПК или в другом месте, затем перенес бы полученный

C:\Program Files (x86)\Java\jre7

(или аналогичный) на вашу новую машину, установил очень несколько обычных переменных ENV, и в идеале вы идете без всякого маркетингового мусора и потенциальных врезок. Конечно, также без защиты от частых автоматических обновлений.

3
задан 05.05.2020, 06:03

3 ответа

Вам необходимо быть root, чтобы установить pppoe соединение с pppoeconf. Попробуйте этот код в окне терминала:

sudo pppoeconf

Вы говорите, что не можете видеть поле для ввода пароля, и, возможно, вам следует выйти на консольный терминал (нажмите Ctrl + Alt + F1 ) и войдите как user, который является вашим именем пользователя для Ubuntu, а затем попробуйте выполнить команду sudo pppoeconf, чтобы увидеть, что происходит.

После того, как начнется настройка для pppoe, вам скажут, что делать дальше, шаг за шагом. Вы должны использовать настройки по умолчанию, предложенные в pppoeconf для MTU, DNS-серверов и т. Д. (Нажимайте YES каждый раз, когда вас об этом просят). Вы можете изменить эти настройки позже, если потребуется, для этого есть множество учебных пособий. Кроме того, когда вас спросят, хотите ли вы, чтобы подключение к Интернету запускалось при запуске, нажмите YES, это облегчит вам задачу.

Pppoeconf запрашивает у вас и username, и password, назначенные вам вашим интернет-провайдером, то же самое, что вы используете в Windows 7 при настройке интернет-соединения. Сначала введите username, нажмите OK, и на следующем экране вы сможете ввести свой «пароль» и снова нажать OK.

Pppoeconf Инструмент для настройки Интернета и Gnome Network Manager каким-то образом конфликтуют друг с другом, поэтому вам нужно удалить «gnome network manager» перед использованием pppoeconf или вы можете забыть о pppoeconf и настроить новое соединение DSL с использованием gnome network manager, которое позволяет вам установить новое соединение PPPOE в разделе DSL (нажмите кнопку ADD, чтобы установить новое соединение ppp, а затем используйте свой username и пароль, как в WIN7).

Команды по умолчанию для запуска и остановки соединения, настроенного с помощью pppoeconf, являются:

sudo pon dsl-provider (эта запускает или перезапускает ваше DSL-соединение)

sudo poff dsl-provider (эта остановка ваше DSL-соединение)

Вы должны помнить эти команды, потому что это может произойти после перезагрузки, чтобы увидеть, что Интернет не работает, даже если ваше DSL-соединение установлено и работает. Чтобы решить эту проблему, вы должны прекратить соединение в терминале, а затем перезапустить его, поэтому вам нужно помнить, как запускать и останавливать соединение DSl, настроенное с помощью pppoeconf.

1132 Удачи с этим, я знаю, что это немного запутанно, но вы сделали правильный выбор. pppoeconf обеспечивает более высокую скорость подключения к Интернету и лучшие результаты, чем Gnome Network Manager и его DSL-соединение.

0
ответ дан 05.05.2020, 06:03

Просто выполните следующие действия:

  1. Проверьте, правильно ли подключен кабель Ethernet
  2. Откройте терминал
  3. Выполните sudo pppoeconf
  4. Ввод пароль root
  5. Ответьте на все вопросы, которые будут заданы, с ответом «Да»
  6. Наконец, введите pon dsl-provider

Чтобы прервать соединение, запустите poff dsl-provider

0
ответ дан 05.05.2020, 06:04

Вы должны спросить своего интернет-провайдера о параметрах конфигурации маршрутизатора. Большую часть времени маршрутизаторы настраиваются путем открытия браузера (то есть Firefox) и ввода 192.168.1.1 (или любого адреса, назначенного маршрутизатору). После этого вам нужно будет ввести имя пользователя и пароль администратора, и вы сможете правильно настроить маршрутизатор, используя его интерфейс (GUI). Но, помните, прежде всего, позвоните / свяжитесь с вашим провайдером и спросите параметры конфигурации. Имя пользователя и пароль администратора одинаковы, независимо от того, используете ли вы Windows или Ubuntu, потому что вы настраиваете маршрутизатор, а не свою систему.

0
ответ дан 05.05.2020, 06:05
  • 1
    Кто сказал, что у него есть маршрутизатор? Так как он, по-видимому, должен был настроить pppoe и соединиться каждый раз в соответствии с Windows, it' s довольно хорошая ставка он doesn' t. – Johan Herstad 05.05.2020, 06:05

Теги

Похожие вопросы