Установите EFI из Ubuntu на Macbook Pro

Я собираюсь полностью описать свою проблему, а затем задать вопрос для решения, которое, я думаю, я придумал. Если у кого-то есть другой способ сделать это лучше, это также будет высоко оценено.

Я устанавливаю Ubuntu 13.10 на MacBook Pro 9.2 Я делал это дважды раньше, но с оговоркой, что когда я делал это раньше, я просто настраивал двойную загрузку. Теперь я пытаюсь настроить Ubuntu исключительно, а также пытаюсь зашифровать мой жесткий диск. Сначала я попытался установить Mac OS, а затем настроить второй раздел и создать раздел восстановления, а затем удалить первый раздел, но установщик Ubuntu не позволит мне зашифровать мой жесткий диск, если я сделаю это таким образом.

Я могу пройти процесс установки очень хорошо, но когда приходит время перезагрузки, я сталкиваюсь с пустым белым экраном, за которым следует мигающая папка с вопросительным знаком. Глядя на это, я считаю, что мне нужно, это EFI, который я могу настроить из моего недавно созданного раздела Ubuntu. Итак, мой вопрос заключается в следующем: есть ли EFI, который я могу настроить из Ubuntu, который будет распознаваться оборудованием Macbook и запускаться при запуске?

Примечание: я смог вернуться в Ubuntu, перезагрузившись и «попробовав Ubuntu» с моей флешки, а затем войдя в систему на моем зашифрованном жестком диске, но на моем компьютере больше не установлено Mac OS, поэтому решения, включающие установку Mac OS, хотя и не невозможную, не являются невозможными. легко.

0
задан 05.05.2020, 07:34

2 ответа

EFI - это тип прошивки. Я полагаю, что когда вы пишете «EFI», вы имеете в виду системный раздел EFI (ESP), именно там находятся загрузчики EFI на большинстве компьютеров на основе EFI. Маки, хотя они (вроде как) основаны на EFI, странны; Реализация EFI от Apple в первую очередь обращается к корневому разделу Mac HFS + (/) для загрузчика.

Вообще говоря, лучший способ установить Linux в конфигурации с одной загрузкой - использовать прямую настройку MBR и загрузчик в режиме BIOS, например GRUB, без использования таблицы разделов GUID (GPT) или EFI. -mode загрузчик или менеджер загрузки, такие как rEFIt или rEFInd. Поэтому я рекомендую вам стереть таблицу разделов с помощью GParted или parted, чтобы создать новую. (И GParted, и parted ссылаются на таблицу разделов MBR как на таблицу разделов «msdos».) Когда вы загружаете установщик Ubuntu в BIOS / CSM / устаревшем режиме, он должен затем установить с использованием разделов MBR и компьютер будет загружаться так же, как обычный ПК.

Хотя возможно установить Linux в режиме EFI на Mac только для Linux, сделать это сложно из-за странного EFI от Apple, для управления которым требуется инструмент OS X под названием bless. Хотя есть порт Linux bless, он довольно экзотический, и AFAIK не поставляется с Ubuntu, поэтому вам придется отследить его и научиться использовать его для управления EFI-режимом только для Linux загрузки. (В качестве альтернативы вы можете управлять процессом загрузки с помощью OS X CD-R или USB-флешки, но это немного неловко.)

1
ответ дан 05.05.2020, 07:35
  • 1
    это работало на Вас - у меня есть та же самая проблема? – Fulup 05.05.2020, 07:35

У меня была та же проблема, что и у автора. Полностью стирает жесткий диск, устанавливает Ubuntu с GRUB, перезагружается с одной перепрошивающейся папкой. Я расстроен тем, что Apple может сойти с рук с таким поведением, в конце концов, их компьютер - это просто ... еще один компьютер, который был заблокирован с ESP, формой драконовского DRM. Здесь я выбираю Ubuntu, но не могу его использовать, потому что Apple не хочет, чтобы я это делал.

К сожалению, рекомендованные выше решения не работали для меня на Mac Pro 4,1. Я все еще получаю перепрошивающую папку DRM.

0
ответ дан 05.05.2020, 07:35

Теги

Похожие вопросы