Существует ли какое-либо программное обеспечение, работающее в оперативной памяти и способное удаленно завершить работу моего ПК?

Существует ли какое-либо программное обеспечение, которое работает с оперативной памятью и может удаленно завершать работу моего ПК? Я использую lubuntu 13.10

0
задан 05.05.2020, 08:53

1 ответ

Конечно, есть , но вам понадобится активный демон (это как служба Windows) на управляемой машине.
Это может потребовать времени, я пишу вам краткое объяснение:

  1. Дискретным решением для опытных пользователей является демон Knockd , который можно использовать для разработки зонды отправлены на ваш компьютер. Вы должны связать команду shutdown -hP now в файле конфигурации (команда = shutdown -hP now ИЛИ команда = /usr/bin/shutdown -hP now).
    Имейте в виду, что это также может позволить злоумышленнику отключить / атаковать вашу машину , если вы не измените стандартные стуки в файле конфигурации. Прочтите руководство на веб-сайте до установки этого программного обеспечения. Вы можете установить его, написав в терминале (xterm в порядке) apt-get install knockd или с вашим упакованным менеджером (поиск knockd или 'knockd daemon').

  2. Более очевидным решением является использование программного обеспечения сервера ssh.
    Это безопасное , хорошо протестированное и распространенное решение; вы найдете сотню руководств по openssh -серверу.
    Если он еще не установлен, на терминале (xterm в порядке) выполните: sudo apt-get install openssh-server.
    Если установка не удалась, проверьте ваше соединение или используйте Synaptics (или предпочитаемый вами менеджер пакетов), чтобы найти другой ssh-сервер в хранилище.
    После установки перезагрузите компьютер и выполните термин pa -A|grep ss, чтобы узнать, активен ли ssh, если нет, сообщите нам, и мы решим.
    На удаленном компьютере (клиенте) установите PuTTY ( предложили для пользователей Windows / NT) или один из этих клиентов ssh и получите IP-адрес управляемого компьютера (активный сервер), посетив с него специализированный веб-сайт (вы можете использовать сервис no-IP с соответствующим программным обеспечением для получения динамического домена; вы можете использовать его как IP, но вам понадобится держать его в курсе).
    После этой процедуры соединитесь с вашим клиентским программным обеспечением и выполните команду выключения. Если он не отключится, сообщите нам, и мы решим.
    Имейте в виду, что вы должны поддерживать ssh-сервер обновленным (всегда делайте обновления безопасности дистрибутива!) И хорошо защищенным паролем / сертификатом.

  3. Если вы не можете использовать один из вышеперечисленных методов и хотите простое решение, используйте обычное RealVNC или эквивалентное проприетарное программное обеспечение. Обратите внимание, что существует также много простых в использовании, но менее распространенных программ с открытым исходным кодом для удаленного управления ПК.
    Это программное обеспечение будет потреблять больше ресурсов, больше пропускной способности и иметь больше уязвимостей, чем программное обеспечение, предложенное в первых двух пунктах, потому что это программное обеспечение для удаленного управления.

Помните: не существует предварительно установленного / предварительно настроенного программного обеспечения для дистанционного управления, которое будет выполнять то, что вы просите, потому что любое управляющее программное обеспечение может ослабить безопасность системы, если не используется должным образом.

Я надеюсь, что мне это пригодится, но это не то место, куда можно вставить полное руководство.
Если вам нужна помощь с одним из методов, прокомментируйте здесь, и вам помогут.

Приятных впечатлений.

1
ответ дан 05.05.2020, 08:54

Теги

Похожие вопросы