деградация загрузки при попытке установить Ubuntu

Я пытался установить Ubuntu вместе с Windows 8.1 на свой портативный DELL Inspiron.

У меня были проблемы, которые каждый раз, когда я пытался их решить, приносили другие большие проблемы ...

  1. Сначала я установил Ubuntu 12.04 (с официального сайта) с записанным DVD. (Устаревший режим) Я разделил свой жесткий диск:

    • 5 Гб, тип: ext4, точка монтирования: /
    • 6 Гб, тип: ext4, точка монтирования: / home
    • 1Gb, тип: swap
    • 2Mb, я не помню тип, но установочное устройство посоветовало мне сделать это

    Установка работала, но когда я перезапустил, У меня был черный экран

  2. Так что я решил установить Ubuntu 13.10 (официальный сайт) с записанным DVD. (Устаревший режим) Я отформатировал разделы ext4 и установил ubuntu 13.10

    Установка работала, но при перезапуске у меня возникла ошибка: «переменная root не установлена» и экран загрузки Ubuntu не смог отделка.

  3. Поэтому я решил использовать диск для восстановления загрузки. Я записал его на CD и запустил. (Устаревший режим) Я следовал инструкциям, но при перезапуске у меня была эта ошибка: «недопустимая независимая от архива магия ELF» «grub rescue>»

    Поэтому я снова запустил диск восстановления загрузчика, все тот же ошибка.

    Однако при загрузке в режиме UEFI (для доступа к Windows) у меня не было этой ошибки. (примечание: при выполнении инструкций диска восстановления загрузчика у меня была эта ошибка: "Fatal : could not open either sysfs or procfs directories for accessing EFI variables. Try 'modprobe efivars' as root")

  4. Наконец, загрузка в UEFI, опция безопасной загрузки отключена , Теперь у меня есть этот экран GRUB:

    • Ubuntu с Linux 3.8.0-35-generic
    • Ubuntu с Linux 3.8.0-35-generic (режим восстановления)
    • Предыдущие версии Linux
    • Восстановление UEFI Windows bkpbootmgfw.efi
    • Восстановление UEFI загрузки Windows
    • Среда восстановления Windows (загрузчик) (on / dev / sda1)
    • Windows (on / dev / sda5)
    • Настройка системы

Когда я выбираю среду восстановления Windows (загрузчик) (on / dev / sda1) или Windows (на / dev / sda5), у меня есть эта ошибка: unknown command 'drivemap' invalid EFI file path. Когда я выбираю восстановление Windows UEFI bkpbootmgfw.efi или восстановление загрузки Windows UEFI, все в порядке, я могу получить доступ и использовать Windows.

Когда я выбираю Ubuntu с Linux 3.8.0-35-generic, я вижу некоторую ошибку bluetooth, и у меня появляется неизбежный черный экран.

Когда я выбираю Ubuntu с Linux 3.8.0-35-generic (режим восстановления), все в порядке, у меня есть меню, в котором я могу выбрать несколько вариантов. Итак, я выбрал графический безопасный режим -> перенастроить графику (по умолчанию), а затем загрузить графику с низкой загрузкой для одного сеанса, а затем обновить загрузчик grub. Наконец, я нажал на стандартную загрузку и впервые достиг рабочего стола Ubuntu. Я перезапустил, но универсальный выбор Ubuntu с Linux 3.8.0-35 по-прежнему дает мне черный экран.

Кроме того, загрузка UEFI с опцией boot secure enable впервые дает мне: «нарушение безопасной загрузки, обнаружена недопустимая подпись. Проверьте политику безопасной загрузки при настройке» , и затем "внутренний жесткий диск не найден, блаблабла, нет загрузочных устройств, блаблабла". Из этого сообщения у меня есть несколько вариантов, я выбрал «проверить PSA» или что-то в этом роде. Я сейчас жду проверки.

Меня пугает то, что теперь, чтобы получить доступ к Windows, я должен пройти через один из двух вариантов GRUB для восстановления загрузки, а также отключить опцию безопасной загрузки.

Что меня раздражает, так это то, что я все еще не могу использовать Linux на своем компьютере (который является новым, я купил его 2 недели назад ...), и мне нужно, чтобы он работал.

Любая помощь ??? пожалуйста .....

0
задан 05.05.2020, 09:26

2 ответа

1112 Мне в итоге удалось восстановить мой компьютер. Я уступаю другим людям, которые могут иметь такую ​​же проблему. На самом деле я удалил Linux, а затем восстановил загрузку Windows (которая не загружалась нормально).

Сначала я удалил разделы Linux следующим образом (поэтому сохраняйте файлы, если необходимо) (сделайте это, если linux был установлен на своем собственном разделе -> если установлен с Wubi, перейдите на панель управления-> программы-> удалить программу-> выберите Ubuntu-> удалить):

  1. перейдите к управлению дисками, нажав WinKey + X или запишите diskmgmt.msc, в меню поиска выберите diskmgmt

  2. щелкните правой кнопкой мыши по разделам linux и удалите их (разделы linux можно распознать, щелкнув по ним правой кнопкой мыши, выбрав свойство и убедившись, что у них нет метки для файловой системы, поскольку они обнаруживаются как неизвестные разделы). Будьте осторожны, чтобы не удалить другие разделы.

  3. Расширьте раздел C: полученным свободным пространством (щелкните правой кнопкой мыши -> продлите объем) или отформатируйте свободное пространство, если хотите использовать его позже.

Здесь Linux был удален с моего компьютера, но не его загрузчик. Таким образом, если я перезапущу этот момент, у меня будет следующая ошибка: no such device: *a number* grub rescue>

Поэтому я восстановил загрузку Windows, перезагрузив компьютер с помощью загрузочного USB-диска восстановления Windows. Создайте USB-накопитель .

Здесь проверьте тип таблицы разделов: MBR или GPT следующим образом: в управлении дисками (см. Выше) щелкните правой кнопкой мыши на левом «квадрате» слева от ваших разделов (диск 0), выберите свойства, перейдите к «Тома» и см. Стиль раздела

Загрузитесь с USB-накопителя, выберите клавиатуру, выберите дополнительные параметры, а затем командную строку.

Когда в командной строке,

Для меня (решение GPT) все работало идеально (параметры восстановления Windows немного изменились, вот и все)

Удачи!

0
ответ дан 05.05.2020, 09:27

На самом деле, теперь у меня больше нет черного экрана ... это хуже: p

Я суммирую текущее состояние моего ботинка:

  • Legacy режим -> ошибка: invalid arch independent ELF magic grub rescue>

  • Режим UEFI, безопасная загрузка отключена -> параметры GRUB:

ubuntu Linux 3.8. 0-35 generic -> ошибка bluetooth -> загрузка экрана ubuntu -> сообщение: «система работает в режиме низкой графики» -> если нажать «запустить в режиме низкой графики только для одного сеанса» -> некоторые строки кода (starting blabla, stopping blabla, ...) (первая строка: could not write bytes : Broken pipe), а затем, если я введу несколько клавиш со стрелками, у меня будет: Ubuntu 12.04.3 LTS olivier-Inspiron-5437 tty6 olivier-Inspiron-5437 login:, затем password, и я в консоли Linux

универсальный ubuntu Linux 3.8.0-35 (режим восстановления) -> меню восстановления -> если нажать «возобновить нормальную загрузку» -> я могу использовать ubuntu :)!

восстановление Windows UEFI bkpbootmgfw .efi ИЛИ Восстановление загрузки UEFI в Windows -> можно использовать Windows:)

Среда восстановления Windows (загрузчик) (в / dev / sda1) ИЛИ Windows (в / dev / sda5) -> ошибка: unknown command 'drivemap' invalid EFI file path

  • Режим UEFI, включение безопасной загрузки -> ошибка: Secure boot violation. Invalid signature detected. Check secure boot policy on Setup, а затем internal hard disk drive not found. To resolve this issue, try to reseat the drive, No bootable devices-- F1 to retry boot, F2 enter Setup Menu, F5 enter PSA

Итак, у меня две проблемы: самая большая в том, что моя загрузка имеет некоторые проблемы, и я не могу загрузить Windows нормально (я должен использовать загрузочное восстановление UEFI с отключенной безопасной загрузкой); во-вторых, я не могу нормально загружать Linux (я должен использовать режим восстановления)

Теперь я боюсь что-либо сделать для исправления этих проблем, боюсь, что это снова ухудшится ..

0
ответ дан 05.05.2020, 09:27
  • 1
    то, что является странным, также то, что я установил человечность 13.10 более чем 12,04, но ubuntu I может использовать (и в восстановлении и в и в нормальных режимах) является 12.04 LTS, и в версии GRUB it' s записанный ubuntu13.14 – Martin 05.05.2020, 09:27

Теги

Похожие вопросы