графическая ошибка ubuntu 12.04 при загрузке после обновления с 10.04

После обновления ubuntu 12.04 от 10.04 у меня возникла странная проблема: в меню grub, если я выбрал ядро ​​ubuntu 3.2.0-58-generic, графический интерфейс просто зависает там, я получаю черный экран с мигающим курсором на вершина. Он реагирует на crt + alt + F2 и ctr + alt + supr, а затем перезагружается.

Затем я выбираю другое ядро, которое представляет собой восстановление, и включаю работу с сетью, а затем переключаюсь на корневую оболочку, которую я делаю /etc/init.d/lightdm start, а затем, как только она успела нормально загрузиться и работала, вроде.

Это настольный компьютер Dell T7500 с графической картой Quadro 600 NVIDIA. У меня есть черный список -nouveau, и я использую драйвер nvidia 310.19, загруженный с их сайта.

Ранее я очищал nvidia и переустанавливал xorg, gdm, lightdm несколько раз, пытался использовать gdm поверх lightdm ...

У меня есть рабочий стол gnome3

Затем я обновил nvidia драйвер использует nvidia-installer --update, и теперь он составляет 310,20

После последней переустановки lightdm даже /etc/init.d/lightdm start не работает.

Я попытался загрузиться в отказоустойчивом графическом режиме, но все же, но он говорит, что экран не найден (у меня, очевидно, экран).

Я проверил /var/log/Xorg.failsafe.log и в основном вот несколько сообщений:

загрузка --- драйвер vesa Игнорирование устройства со связанным ядром ... Скриншоты найдены, но нет с полезной конфигурацией

фатальная ошибка сервера не найдено ни одного экрана

Я пробовал это: sudo X -configure sudo mv xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf

, так как это не работает, я запустил nvidia-xconfig

Любой другой штат, который я мог бы сделать? Спасибо

РЕДАКТИРОВАТЬ: я установил dgm, затем запустил сервис gdm start, а затем startx и получил фиолетовый экран Ubuntu, который кажется лучше черного экрана, но не так, как ctr + alt + supr не работает

EDIT2: я удалил lightdm и установил gdm. Так что теперь, если я пытаюсь нормально загрузиться, он тоже падает (показывает странный экран, наполовину изнуренный, наполовину черный), но если я выберу ядро ​​восстановления и затем выберу опцию загрузки, как обычно, он загрузится нормально, используя gdm.

0
задан 05.05.2020, 15:44

1 ответ

«странный экран, наполовину фиолетовый, наполовину черный» действительно кажется проблемой с графическим драйвером. Почему вы загрузили графический драйвер с веб-сайта Dell? Текущая версия драйвера nvidia от Ubuntu Software Center для Ubuntu 12.04 - версия 304.88. Чтобы удалить графический драйвер Nvidia, следуйте инструкциям в ответах на вопрос: Как удалить установленные вручную драйверы Nvidia? . Чтобы установить пакет nvidia-current, откройте терминал и введите:

sudo apt-get install nvidia-current  
0
ответ дан 05.05.2020, 15:45
  • 1
    thks, который решил мою проблему, можно также удалить вручную установленный драйвер с sudo установщиком Nvidia - удаление – CodeToLife 05.05.2020, 15:45

Теги

Похожие вопросы