Невозможно удовлетворить все ограничения на раздел при установке Ubuntu с USB

Проблема в том, что в вашей системе не установлен ни один из сертификатов удостоверяющего центра. И эти сертификаты не могут быть установлены с помощью cygwin setup.exe.

Обновление: Установите пакет Net / ca-Certificates в cygwin (спасибо dirkjot)

Существует два решения:

  1. Фактически установите root сертификаты. Ребята из Curl извлекли для вас сертификаты из Mozilla .

    cacert.pem файл - это то, что вы ищете. Этот файл содержит> 250 сертификатов CA (не знаю, как доверять этому количеству госзакупок). Вам необходимо скачать этот файл, разделить его на отдельные сертификаты, поместить их в / usr / ssl / certs (ваш CApath) и проиндексировать их.

    Вот как это сделать. С помощью cygwin setup.exe установите пакеты curl и openssl и выполните:

    $ cd /usr/ssl/certs
    $ curl http://curl.haxx.se/ca/cacert.pem |
      awk '{print > "cert" (1+n) ".pem"} /-----END CERTIFICATE-----/ {n++}'
    $ c_rehash
    

    Важно : Для использования c_rehash необходимо установить также openssl-perl.

  2. Игнорировать проверку сертификата SSL.

    ВНИМАНИЕ: Отключение проверки сертификата SSL имеет последствия для безопасности. Без проверки подлинности соединений SSL / HTTPS злоумышленник может выдать себя за доверенную конечную точку (такую ​​как GitHub или какой-либо другой удаленный хост Git), и вы будете уязвимы для атаки Man-in-the-Middle . Убедитесь, что вы полностью понимаете проблемы безопасности и своей модели угроз, прежде чем использовать это в качестве решения.

    $ env GIT_SSL_NO_VERIFY=true git clone https://github...
    

2
задан 05.06.2015, 22:49

5 ответов

Ubfan1 может быть правильным; однако иногда вы можете использовать мою программу FixParts для преобразования существующего раздела из основного в логический без танца backup-delete-repartition-restore. Помните, что вы не должны преобразовывать некоторые разделы из основного в логический. Загрузочные разделы Windows особенно опасны для операций такого типа.

Еще одна возможность состоит в том, что вы сталкиваетесь с проблемами округления в программном обеспечении для создания разделов. Библиотека libparted (на которую опираются установщик Ubuntu, GParted, parted и различные другие инструменты) попытается округлить начальную и конечную точки разделов до границ 1 МБ по умолчанию. Если существующие разделы не выровнены таким образом, libparted может попытаться скорректировать указанную начальную точку, переместив ее в перекрытие с существующим разделом. Затем программа отвечает сообщением «невозможно удовлетворить все ограничения». Решение в этом случае состоит в том, чтобы создать ваши разделы с небольшими промежутками между новым разделом (ами) и существующими. Разрыв в 1 МБ должен быть достаточным, но вполне возможно, что вам потребуется разрыв в 2 МБ. Создание разделов с помощью другого инструмента, такого как fdisk или gdisk, также может помочь. Знайте о причинах выравнивания 1MiB, все же. Я написал эту статью на эту тему некоторое время назад. (Обновление находится в работе, но еще не было опубликовано.)

3
ответ дан 08.10.2019, 17:30
  • 1
    I' ve загрузил два изображения согласно просьбе Avinash Raj. mgur.com/Ja0buQ5 и imgur.com/PbiGm6q. Можно ли сказать от также, если теория относительно округляющихся проблем применяется? – Kevin Sabbe 18.01.2014, 12:59
  • 2
    You' ve получил всего два раздела, таким образом, you' ре не столкновение с пределом с 4 разделами. Это делает его более вероятно этим you' ре, сталкивающееся с погрешностью округления, выходит, я предложил, но я can' t подтверждают что гипотеза на основе тех снимков экрана. Попробуйте рекомендуемое решение и посмотрите, работает ли оно. – kogoia 18.01.2014, 16:40

У вас может быть не более четырех основных разделов. Вы, вероятно, исчерпаны, поэтому не можете больше создавать. Как минимум, вам нужно будет создать корневой (/) раздел и раздел подкачки. Вам нужно сделать основной раздел расширенным разделом, а затем создать внутри него логические разделы (Ubuntu не важно, являются ли его разделы первичными или логическими). Если у вас есть только 3 основных цвета, создайте расширенный раздел со свободным пространством, а затем сделайте корневой и поменяйте местами логические разделы в расширенном. Для этого используйте любой инструмент для разбиения диска. Если у вас есть 4 основных цвета, вам необходимо создать резервную копию одного, удалить его, преобразовать свободное пространство в расширенный раздел, создать логический раздел для восстановления удаленного основного, а затем создать корневой и обменный разделы. Вы можете отформатировать рут во время установки.

1
ответ дан 08.10.2019, 17:30
  • 1
    Диск только имеет два выделенных раздела - основной и восстановление один. Остальное освобождается. – Sergey Luchko 18.01.2014, 10:14
  • 2
    Быть более конкретным: диск имеет два основных раздела. Утилита управления дисками указывает на следующее для C: диск: Система, Начальная загрузка, Файл подкачки, Активный, Дамп Катастрофического отказа, Основной раздел. Это указывает на Основной раздел для D: управляйте и существует 60 ГБ, отмеченных как Освобожденные. Таким образом, я корректен, чтобы предположить, что это не истрачено, насколько основные разделы идут? – motoku 18.01.2014, 12:37

Попробуйте создать раздел ext4 на 59 ГБ нераспределенного пространства с помощью утилиты Gparted Partition Editor.

Затем запустите установщик Ubuntu и выберите другую опцию, чтобы установить Ubuntu на созданный раздел ext4.

1
ответ дан 08.10.2019, 17:30

Мне непонятно, почему у установщика возникают проблемы, но вы можете попробовать создать разделы, которые вам нужны / нужны вручную, с помощью gparted, а затем выбрать их вручную во время установки. Даже если это не сработает, gparted может дать вам более информативное сообщение об ошибке.

0
ответ дан 08.10.2019, 17:30

Решено добавлением 1 МБ до и 1 МБ после раздела. С Gparted это звучит так enter image description here

0
ответ дан 08.10.2019, 17:30

Теги

Похожие вопросы