Настойчивость Xubuntu. Плоп загрузки USB и нет жесткого диска. -как?

У меня есть старый ноутбук, который не загружается с USB, поэтому я использую либо live cd, либо Plop linux для загрузки живого USB (я еще не определился) xubuntu 12.04.3-desktop-i386.

Ноутбук не имеет жесткого диска, поэтому я использую 60-гигабайтный видеоподпорт в качестве внешнего жесткого диска.

Я хотел бы сохранить все изменения в ОС (программы добавлены, настройки изменились, что-то в этом роде) в файле постоянства на iPod, который будет читаться при загрузке.

Как?

0
задан 05.05.2020, 11:35

1 ответ

Я бы подумал, что это возможно. Существующий живой CD / USB-код поддерживает постоянство, это просто вопрос создания файла постоянства на iPod и поиска его скриптами casper initrd.

После того, как вы смонтировали iPod, измените каталог на тот, где он появился (обычно / media / xxxx), и создайте пустой файл с помощью dd:

dd if=/dev/zero bs=$((1024*1024)) of=casper-rw count=<size in megs>

, затем отформатируйте файл (!) :

mke2fs casper-rw

После этого загрузите ваш живой USB с добавленной опцией «persistent» в командной строке, и он должен работать - вы можете проверить, запустив mount или losttup, чтобы увидеть, Файл casper-rw с iPod был правильно смонтирован.

Если это не сработает, стоит загрузить исходный код в пакет casper и изучить различные сценарии запуска, чтобы изучить процесс загрузки. Я делал такие вещи раньше, и это довольно интересный проект:)

0
ответ дан 05.05.2020, 11:36

Теги

Похожие вопросы