Состояние процессора настраивается в соответствии с Powertop

Хотя целочисленное решение в принятом ответе довольно элегантно, меня беспокоило, что оно не сможет вернуть NAN для двойных типов, поэтому я немного изменил его.

template  double sgn(T val) {
    return double((T(0) < val) - (val < T(0)))/(val == val);
}

Обратите внимание, что возврат NAN с плавающей запятой в отличие от жестко запрограммированного NAN приводит к тому, что бит знака устанавливается в в некоторых реализациях , поэтому вывод для val = -NAN и val = NAN будут идентичны независимо от того, что (если вы предпочитаете вывод «nan» вместо «-nan, вы можете поставить abs(val) перед возвращением ...)»

2
задан 05.05.2020, 11:46

1 ответ

Я знаю, что это старый вопрос, но у меня был тот же вопрос, и я провел небольшое исследование и эксперименты, результатами которых я думал, что поделюсь здесь.

Во-первых, я не думаю, что вас должен беспокоить страшный ярлык «ПЛОХО», но не мешало бы переключить их на GOOD.

Для меня скорость разряда батареи была около 25-30 Вт. Я случайно переключил 3 или 4 из настроек BAD на GOOD, и скорость упала до 10-12 Вт. Затем я решил пойти и используйте команду sudo powertop --auto-tune, которая изменяет все настройки BAD на GOOD. Это привело к снижению скорости разряда до 8-10 Вт, снижению температуры примерно на 10 градусов и увеличению оставшегося срока службы батареи примерно на час.

Я также новичок в Linux, поэтому я не уверен в последствиях изменения этих настроек, но я готов рискнуть, потому что я использую старый ноутбук с плохой батареей, которая мгновенно показала лучшую производительность с помощью powertop. Это только мой личный опыт. Также см. здесь для лучшего, более подробного ответа на подобный вопрос.

1
ответ дан 05.05.2020, 11:47

Теги

Похожие вопросы