Есть ли какое-нибудь приложение для lubuntu, которое может удаленно включать компьютер и использовать его, а затем отключать

Существует ли какое-либо приложение для lubuntu, которое может удаленно включать ПК и использовать его, а затем отключать. Я хочу, чтобы мой компьютер находился в Нью-Йорке, и я хочу получить доступ к некоторым файлам в моем офисе в Канаде. тогда как я могу удаленно настроить этот компьютер и загрузить некоторые файлы. (компьютер всегда подключен к сети, но не включен, так как это приведет к потере электричества)

2
задан 05.05.2020, 15:12

2 ответа

Wake-on-LAN (WOL) - это компьютерный сетевой стандарт Ethernet, который позволяет удаленно включать выключаемый компьютер. Самые последние материнские платы, которые имеют встроенный контроллер Ethernet, который поддерживает эту функцию. Вы можете включить функцию Wake-on-LAN в разделе управления питанием BIOS материнской платы. Существует два способа работы Wake-on-LAN. Во-первых, вы хотите включить компьютер в той же локальной сети, а во-вторых, вы хотите включить компьютер в другом месте через Интернет.

Вот как работает Wake-on-LAN; целевой компьютер выключен с достаточным количеством энергии, отведенной для работы сетевой карты. Сетевая карта прослушивает определенный пакет, называемый «Волшебный пакет». Слушающий компьютер получает этот пакет, проверяет его на правильность информации и затем загружается, если Волшебный пакет действителен. Волшебный пакет - это данные, состоящие из «FF FF FF FF FF FF», за которыми следуют 16 повторений MAC-адреса устройства прослушивания сети.


Настройка Wake-on-LAN

Чтобы использовать WoL, он должен поддерживаться и включаться по мере необходимости в BIOS, NIC и другом сетевом оборудовании (маршрутизаторы, коммутаторы и т. д.). Вам также может понадобиться настроить некоторое программное обеспечение, если что-то не работает "из коробки".

Включение WoL в BIOS

Этот раздел может отличаться в зависимости от того, встроен ли сетевой адаптер в материнскую плату.

Использование встроенного сетевого адаптера

Чтобы включить WoL в BIOS, войдите в настройки BIOS и найдите что-то под названием «Wake-up на PCI-событии», «Wake-up на локальной сети» или аналогичный. Измените это так, чтобы это было включено. Сохраните настройки и перезагрузитесь.

Использование неинтегрированной сетевой карты

Если ваша сетевая карта не интегрирована в материнскую плату, вам все равно придется настроить BIOS, чтобы устройства могли активировать ваш компьютер. Загрузите компьютер и войдите в меню настроек BIOS. Надеемся, что в одном из подменю будет опция, позволяющая устройствам USB и / или PCI пробуждать компьютер. Включите настройку, соответствующую вашей сетевой карте. Сохраните настройки и перезагрузитесь.

Для сетевых адаптеров PCI иногда требуется кабельное соединение с источником питания, чтобы бодрствовать, когда компьютер выключен / спит. Проверьте свое руководство, чтобы увидеть, делает ли оно ваше, и установите, если необходимо,

Включение WoL в NIC

Сначала определите, какой NIC будет использоваться, а затем проверьте, поддерживает ли он Magic Packet ™ с использованием

sudo ethtool <NIC>

где - имя устройства вашей сетевой карты, например eth0. Эта команда выведет некоторую информацию о ваших возможностях вашей сетевой карты. Если этот вывод содержит строку, аналогичную следующей:

Supports Wake-on: <letters>

где содержит букву g, NIC должен поддерживать метод WoL Magic Packet ™ (для других букв посмотрите на ethtool человека).

Включение WoL в NIC

Чтобы проверить, включен ли WoL в NIC, можно использовать

sudo ethtool <NIC>

и искать

Wake-on: <letters>

Если содержит g, а не d, то Magic Packet ™ включен. Однако, если он содержит d, WoL необходимо включить, выполнив следующую команду:

sudo ethtool -s <NIC> wol g

В большинстве систем ввод этой команды требуется после каждой загрузки. Если сеть системы настроена с помощью ifupdown, то легко добавить строку ethtool -s, которая находится ниже раздела конфигурации интерфейса в / etc / network / interfaces. Например:

shahar@shahar-backup:~$ cat /etc/network/interfaces

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).
# The loopback network interface

auto lo iface lo inet loopback
# The primary network interface

auto eth0 iface eth0 inet static
        address 10.0.0.1
        netmask 255.255.255.0
        gateway 10.0.0.138
        up ethtool -s eth0 wol g

Это обеспечит включение WoL в NIC при каждой загрузке. Для получения дополнительной информации см. Руководство по интерфейсам.

Источники блог от raymond.cc & amp; Ubuntu help


Инструменты , чтобы помочь настроить, настроить и / или использовать:

gWakeOnLan

Установка: sudo apt-get install gwakeonlan или нажмите эту кнопку

Install via the software center

enter image description here

enter image description here

Изображения из ubuntugeek , и этот сайт также имеет итоги:

Требования, позволяющие gWakeOnLan включать компьютер, должны быть выполнены все эти требования. Каждая включаемая машина должна:

  • иметь встроенную (или PCI / PCIE) сетевую карту Ethernet.
  • постоянно подключайте сетевой кабель.
  • постоянно подключайте кабель питания.
  • поддерживают Wake On LAN с помощью пакета Magic.
  • включили Wake On LAN в BIOS.
  • включили функцию Wake On LAN от Magic Packet в операционной системе.
  • выключаться из операционной системы.

Если одно или несколько из этих требований не выполняются постоянно, функция Wake On LAN не будет работать.

3
ответ дан 05.05.2020, 15:13
  • 1
    @wilf Вы сделали Вас, сделал!: +) – ChrisA 05.05.2020, 15:13
  • 2
    нет, я надеваю thave сетевой кабель, включенный каждый раз, какой-либо другой путь? – Community 05.05.2020, 15:14
  • 3
    Я забыл о Следе Относительно LAN.... –  05.05.2020, 15:14

Сначала установите ssh-сервер на удаленном компьютере, к которому вы хотите получить доступ:

sudo apt-get install openssh-server 

Вам также понадобится установить программу для загрузки материалов, если она еще не установлена:

sudo apt-get install wget

Загрузите другую машину в той же сети, на которой работает Ubuntu, и попробуйте ssh подключиться к удаленной машине

ssh USERNAME@IP_ADDRESS

Вы также можете 'ssh' из Windows, Mac и т. Д., Но Вы можете узнать, как это сделать в Интернете - извините.

Запись USERNAME - это ваше имя пользователя на этом компьютере - вы должны увидеть его, когда откроете терминал, перед @.
IP-адрес, который вам нужно использовать, это ваш локальный IP-адрес на этой машине - см. здесь .

Если это работает, вы можете запустить тестовую загрузку. Сначала измените терминал так, чтобы он находился в каталоге `~ / Downloads, чтобы все загруженное попадало в эту папку.

cd ~/Downloads

Затем вы можете попробовать загрузить это изображение: enter image description here

 wget http://i.stack.imgur.com/cD3Xo.png

Затем вы можете отключить его, используя:

sudo shutdown -h now

Для копирования файлов с этого компьютера на другой, используйте тестовую машину, чтобы повторить попытку, почти точно так же, как ранее с помощью команды ssh, и она будет протестирована с файлом, загруженным через wget:

scp USERNAME@IP_ADDRESS:/home/USERNAME/Downloads/cD3Xo.png helloworld.png

Это скопирует файл через ssh в helloworld на тестовой машине.


После того, как вы проверили его в локальной сети, вам нужно получить к нему доступ извне. Сначала настройте переадресацию портов на маршрутизаторе . Это означает, что любой запрос, отправленный маршрутизатору, будет перенаправлен на ваш компьютер. Получить его для отправки на локальный IP-адрес этого компьютера, разрешить SSH и т. Д.

После этого запустите его, чтобы найти внешний IP-адрес вашей сети:

wget http://smart-ip.net/myip -O - -q ; echo

Затем вы можете проверить его. Для этого вам понадобится устройство за пределами вашей локальной сети, например телефон Android с ConnectBot на нем. Вы можете использовать его, как объяснено ранее, но на этот раз с внешним IP-адресом.

0
ответ дан 05.05.2020, 15:13

Теги

Похожие вопросы