amule Ed2k ссылка для релизов Ubuntu? [закрыто]

Почему в Ubuntu.com нет ссылки на Ed2k для загрузки образа Ubuntu.ISO? Я знаю, что есть другие программы, такие как Torrent, Jidgo и т. Д. Amule - еще одна, почему бы и нет?

0
задан 05.05.2020, 20:23

2 ответа

Вы можете попробовать загрузить ISO с помощью uGet, который является отличным внешним менеджером загрузок. http://ugetdm.com

0
ответ дан 05.05.2020, 20:24

"и т. Д." вы, вероятно, думаете о zsync . (Существуют также файлы .metalink, но они предназначены для автоматического выбора зеркала для веб-загрузки.)

Почему ed2k не поддерживается в качестве основного метода распространения для Ubuntu наряду с другими методами? Вероятно, это связано с тем, что сеть eDonkey:

  1. значительно менее популярна, чем bittorrent. Чем больше людей используют метод однорангового распределения, тем эффективнее он обеспечивает высокую скорость и надежность.
  2. не предлагает уникальных, узкоспециализированных преимуществ, которые побуждают некоторых разработчиков и пользователей использовать jigdo для создания ISO-образов серверов (jigdo не поддерживает обычные ISO-образы для настольных компьютеров).
  3. не предлагает HTTP-совместимость / интеграцию zsync или его способность облегчать выборочную загрузку отсутствующих фрагментов ISO, даже для настольных ISO-образов.

Я полагаю, что двумя наиболее популярными способами загрузки Ubuntu являются:

  • традиционная загрузка (HTTP и, в меньшей степени, FTP)
  • bittorrent

Загрузка с помощью веб-браузера (или FTP-клиента) или с помощью bittorrent гораздо более популярна среди компьютерных пользователей, чем любой из других методов распространения, описанных выше. Неудивительно, что если будет поддерживаться только одна стандартная одноранговая система, она будет битрорентной.

Если вы считаете, что ed2k следует поддерживать и способны и готовы представить компактный, аргументированный аргумент для этого - чтобы добиться успеха, я думаю, вам, скорее всего, придется искать статистику использования, чтобы неофициально продемонстрировать, что пользователи сетевых клиентов EDonkey, которые могут быть заинтересованы в загрузке Ubuntu таким образом - тогда вы можете рассмотреть подачу запроса на функцию против проекта ubuntu-website на Launchpad.

С другой стороны, если ваша цель - просто загрузить Ubuntu с помощью aMule, вы могли бы сделать это, если сможете найти пользователей в сети EDonkey (или в других сетях, поддерживаемых aMule клиент), которые делятся ISO образ, который вы хотите. Особенно, если вы загружаете Ubuntu таким образом, я настоятельно рекомендую вам проверить его хеш, чтобы гарантировать подлинность и целостность. Если безопасность является проблемой, MD5SUM гораздо лучше, чем ничего, но хеш SHA-1 или SHA-2 предпочтительнее. (Все они предназначены для официальных ISO-файлов Ubuntu.)

0
ответ дан 05.05.2020, 20:25

Теги

Похожие вопросы