Как предотвратить случайное отключение и удаление моего диска Windows из Ubuntu?

Я недавно установил Ubuntu 13.10 вместе с Windows 8.1, и у меня возник вопрос о предотвращении размонтирования моего диска с Windows. Когда я захожу в файловый браузер (я думаю, он называется nautilus. В любом случае это Ubuntu по умолчанию), я вижу мой диск Windows на левой панели. Тем не менее, он имеет маленький значок извлечения рядом с ним. Боюсь, я случайно нажму эту кнопку и полностью разрушу мой раздел Windows. Есть ли способ удалить эту кнопку и сделать этот диск постоянно установленным (или, по крайней мере, затруднить его демонтаж)? Спасибо!

1
задан 05.05.2020, 21:56

1 ответ

Вы можете продолжить и размонтировать раздел Windows. Это не повредит ничего. Размонтирование раздела означает, что он больше не доступен для работающей в данный момент системы , пока он не будет смонтирован снова .

Это не должно влиять на саму систему Windows. Размонтирование раздела не повредит его в любом случае. Размонтировать не означает ничего подобного формат или стереть .

Поэтому нет никаких причин, по которым вы пытаетесь помешать себе случайно отсоединить его. Ущерб, который вас беспокоит, произойдет не только после размонтирования раздела.

Как объяснил psusi , единственная ситуация, когда было бы вредно размонтировать раздел, - это если на нем есть открытые файлы, которые необходимо записать на диск перед размонтированием раздела. Но в этом случае Nautilus не размонтирует раздел, когда вы нажмете на него кнопку «извлечь». Так что, независимо от того, используете ли вы файлы в своем разделе Windows при загрузке в систему Ubuntu или нет, это тоже не проблема.


Чтобы уточнить, вы спросили :

Так что, чтобы быть уверенным, если я нажимаю кнопку, она автоматически перемонтируется при загрузке в Windows снова?

Да.

Или, точнее: монтируется ли ваш раздел Windows в вашей системе Ubuntu, совершенно не связано с тем, что происходит, когда вы фактически используете Windows.

Windows должна (в некотором смысле) монтировать этот раздел каждый раз, когда вы загружаетесь в Windows, независимо от того, монтировался ли он ранее в Ubuntu. Фактически, ваш раздел Windows, как и все остальные подключенные разделы, автоматически отключается при выключении или перезагрузке системы Ubuntu.

Независимо от того, смонтирован ли раздел или нет, вопрос полностью зависит от того, в каком состоянии находится текущая операционная система в , а не от того, в каком состоянии находится сам раздел . ваш раздел Windows смонтирован в Ubuntu, это означает, что Ubuntu может получить доступ к данным на нем. Это не имеет ничего общего с тем, что может сделать Windows, когда в следующий раз запустится.

Абсолютно необязательное чтение: я говорю «почти целиком», поскольку некоторые типы разделов хранят информацию на диске о том, подключены они в данный момент или нет, так что, если они не отключены, , когда они должны быть , как и при перезагрузке, могут быть предприняты автоматические корректирующие действия. Такой ремонт применяется к ситуациям, когда раздел не размонтирован при необходимости , а не к тем, где раздел размонтирован . В частности, когда вы записываете файл в раздел, возможно, файл не будет (полностью) записан на диск, пока раздел не будет размонтирован.

2
ответ дан 05.05.2020, 21:57
  • 1
    @Globmont That' s корректный. I' ve добавил раздел к моему ответу с дальнейшими деталями разъяснения. Короче говоря, мало того, что не вредно для Вас размонтировать Ваш раздел Windows, но это размонтировано автоматически каждый раз, когда Ubuntu закрывается. – GEOCHET 05.05.2020, 21:57
  • 2
    Большое спасибо! I' m больше испуганный Наутилуса: P – omkarv 05.05.2020, 21:57
  • 3
    Спасибо! Поэтому только, чтобы быть уверенной, если я действительно нажимаю кнопку, она должна автоматически повторно смонтировать, когда я загружаюсь в Windows снова? – KM. 05.05.2020, 21:58

Теги

Похожие вопросы