Не удается просмотреть файлы в разделе Windows 8

Кажется, у меня проблема с Windows 8 на настольном компьютере (не удается загрузить), поэтому я создал загрузочную флешку с Ubuntu, чтобы посмотреть, смогу ли я использовать ее для доступа к жесткому диску и, надеюсь, восстановить хотя бы некоторые из моих данных.

После загрузки в Ubuntu (с USB) разделы на жестком диске Windows кажутся смонтированными; однако большинство файлов не отображаются в браузере. Папки верхнего уровня есть (Пользователи, Windows, Program Files и т. Д.), Но они кажутся пустыми. Кто-нибудь знает, если это какая-то проблема совместимости между Linux и Windows?

Дело в том, что я также пытался проверять файлы с помощью командной строки Windows (из встроенного средства диагностики), и папки выглядят одинаково пустыми. там, что, вероятно, не выглядит хорошо.

Аппарат представляет собой настольный компьютер Dell Inspiron 660 с Windows 8, который я купил чуть больше года назад. Он имеет процессор Intel Core i5 и около 8 ГБ оперативной памяти. Признаюсь, я не удосужился создать диск восстановления или создать какие-либо резервные копии системы (я знаю, что я плохой ...). Я знаю, что в диагностике Windows есть опция сброса системы к «заводским настройкам»; тем не менее, я еще не пробовал, так как все еще надеюсь, что смогу восстановить свои файлы.

Если у кого-то есть идеи или предложения, я был бы очень признателен. Кстати, я довольно наслаждаюсь этим небольшим вкусом Ubuntu, и я серьезно рассматриваю возможность постоянного переключения (немного сыт по горло этим мусором Windows 8 ...): -)

0
задан 05.05.2020, 19:39

1 ответ

Я выяснил, в чем проблема, в конце концов, и разместил некоторые обновления на форумах Windows 8 в этой теме здесь:

http://www.eightforums.com/general- support / 39343-windows-8-automatic-repair-loop-issue.html

Это решение, которое я дал в этой теме:

Хорошо, так что я Я пометил проблему как «решенную», потому что я понял, что происходит. По сути, почти ВСЕ файлы на моем жестком диске (включая системные файлы Windows) были помещены в папку found.000 на верхнем уровне, поэтому неудивительно, что ОС не может загрузиться! Кажется, что произошло то, что жесткий диск был поврежден во время внезапного отключения питания, и он, к сожалению, попал только в правую часть диска, чтобы разрушить файловую систему. Затем Scandisk нашел все «осиротевшие» файлы и поместил их в found.000.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы выяснить, куда делись все файлы, но теперь все в порядке, и я восстановил 95% своих данных, что является облегчением! Я также переустановил Windows с диска, который дал мне Dell - это было довольно просто.

Большое спасибо всем, кто писал с советами - я очень ценю вашу помощь. Кроме того, загрузочный диск HIRENs является удивительным инструментом - я настоятельно рекомендую его для обслуживания ПК. Я определенно выучу свой урок, буду создавать резервные копии и восстанавливать точки с этого момента. : -)

С тех пор я использую Ubuntu & amp; Двойная загрузка Windows 8 на моей машине с некоторым успехом, хотя у меня иногда возникает проблема с перезаписью моего загрузчика в Windows :-(.

Итак, что именно у вас проблема?

0
ответ дан 05.05.2020, 19:40

Теги

Похожие вопросы