Вентилятор всегда работает под управлением Ubuntu 13.10

Нет, это невозможно. Превосходные ответы даны только частично, потому что любой данный метод будет давать ложные срабатывания и ложные отрицания. Даже браузер не всегда знает, присутствует ли сенсорный экран из-за API-интерфейсов ОС, и этот факт может измениться во время сеанса браузера, особенно в случае устройств типа KVM.

См. Дополнительную информацию в этой превосходной статье:

http://www.stucox.com/blog/you-cant-detect-a-touchscreen/

Статья предлагает вам пересмотреть предположения, которые заставляют вас хотеть обнаруживать сенсорные экраны, они, вероятно, ошибочны. (Я проверил свое приложение для своего приложения, и мои предположения были действительно неверны!)

В статье делается вывод:

Для макетов предположим, что у всех есть сенсорный экран. Пользователи мыши могут использовать большие элементы управления пользовательским интерфейсом гораздо легче, чем сенсорные пользователи. То же касается и парящих состояний.

Для событий и взаимодействий, предположим, что у любого может быть сенсорный экран. Реализуйте взаимодействия клавиатуры, мыши и касания друг с другом, чтобы никто не блокировал друг друга.

1
задан 05.05.2020, 22:17

1 ответ

Я подтверждаю, что минимальные / максимальные значения, отображаемые psensor, являются минимальными / максимальными значениями, которые были измерены с момента запуска приложения мониторинга.

Вы также можете видеть, что температура процессора не менялась (45-46), так что это нормально, что BIOS не изменил скорость вращения вентилятора, просто нет причин.

BIOS контролирует скорость вентилятора, поэтому, если вы хотите остановить вентилятор, вы должны посмотреть в настройках BIOS. Многие BIOS позволяют изменять скорость вентилятора только в соответствии с температурным порогом, но не останавливают его.

Кроме того, вы можете изменить скорость вентилятора с помощью программного обеспечения (см. http://www.lm-sensors.org/wiki/man/fancontrol ). Обратите внимание, что он менее надежен, чем BIOS. Ваше конкретное оборудование может не полностью поддерживаться lm-sensor (в основном потому, что производители не всегда публикуют спецификации), и это может привести к повреждению оборудования из-за перегрева.

0
ответ дан 05.05.2020, 22:18
  • 1
    Извинения в течение 2 месяцев неактивности. We' ve, пробуя различный Linux distro' s и та же проблема происходит с каждым дистрибутивом. Посредством немного большего количества исследования я нашел, что это - вентилятор GPU, который работает постоянно. В связанном обсуждении кто-то сказал что их " графический driver" было нестабильно, который сделал карту горячей. Что это означает? – Rufflewind 05.05.2020, 22:19

Теги

Похожие вопросы