Моя учетная запись не видна в учетных записях пользователей

В настоящее время я настроен на автоматический вход в этот аппарат, и я хотел бы изменить это. Однако когда я захожу в учетные записи пользователей, меня больше нет в списке.

Файл

lightdm/users.conf таков:

[UserAccounts]
minimum-uid=500
hidden-users=nobody nobody4 noaccess
hidden-shells=/bin/false /usr/sbin/nologin

Мой текущий UID - 503, имя пользователя отсутствует в списке hidden-users, а моя оболочка - /bin/bash.

Запуск Ubuntu 13.04 с Unity на Dell Optiplex 3010.

Кроме того, greeter-show-manual-login=true нужно было поместить в lightdm.conf, чтобы я мог войти в систему, потому что моя учетная запись также не отображается на приветствующем.

no account under My Account

4
задан 06.05.2020, 05:33

3 ответа

Ответ Кастиса не совсем помог мне решить проблему даже после полного перезапуска в Ubuntu 16.04. После редактирования /etc/login.defs для изменения UID_MIN и GID_MIN с 1000 на 500 я мог использовать adduser для создания новых учетных записей с низким UID, но моя старая учетная запись (с UID 502) все еще не отображалась.

Кажется, что AccountsService кешировал тот факт, что однажды подумал, что это системная учетная запись. Чтобы это исправить, мне пришлось вручную отредактировать: /var/lib/AccountsService/users/<username>.

В разделе [User] мне пришлось изменить SystemAccount=true на SystemAccount=false

После перезапуска демона AccountsService (sudo service accounts-daemon restart) мое имя пользователя снова появилось в Системных настройках-> Пользователь Учетные записи GUI.

Примечательно, что эта учетная запись была перенесена из предыдущей установки 14.04, и ее uid был изменен вручную.

6
ответ дан 06.05.2020, 05:35
  • 1
    Castis' ответ не был недостаточно для меня ни одним. Tom' s решение зафиксировал мой Ubuntu 16.04. Спасибо! – Chris 06.05.2020, 05:35

Я не знал, что там работает менеджер по работе с клиентами. Я решил эту проблему, отредактировав /etc/login.defs, изменив UID_MIN с 1000 на 500 и перезапустив.

Вы, вероятно, могли бы получить только sudo service lightdm restart, но я перезапустил машину, так как я также выполнял обновление дистрибутива.

2
ответ дан 06.05.2020, 05:34

В моем случае по некоторым причинам моя учетная запись исчезла из графического интерфейса учетных записей пользователей. Проверяя ответы выше, мне удалось сделать следующие шаги:

  1. Из терминала я сменил каталог: cd /var/lib/AccountsService/users/
  2. Затем я открыл там свой аккаунт (проверьте его с помощью ls ) с помощью nano: sudo nano <username>
  3. Затем я изменил свойство SystemAccount на противоположное значение (например, с false на true).
  4. Сохраните его, снова откройте и измените значение SystemAccount на исходное.
  5. Графический интерфейс перезапущенных учетных записей пользователей -> Woala снова работает.
0
ответ дан 06.05.2020, 05:34
  • 1
    Привет и добро пожаловать в AU. Если я понимаю его хорошо, Вы следовали за признаками предыдущих ответов, и это работало. В таком случае это намного лучше к upvote (как только у Вас есть достаточно репутации), лучший ответ. Это продвигает тот ответ и препятствует тому, чтобы будущие пользователи читали более или менее то же содержание. – ali pournemat 06.05.2020, 05:35

Теги

Похожие вопросы