Удаленная передача файлов? (передача файлов на локальный компьютер с удаленного компьютера)

У меня есть файловый сервер, который работает как медиацентр. Позвоним на сервер Бартона. Он имеет 2 внешних жестких диска, подключенных к нему. На нем также постоянно воспроизводятся видеофайлы, которые выводятся на телевизор.

Теперь у меня есть ноутбук (обе машины работают под управлением Ubuntu 13.10) в одной локальной сети, и я хотел бы организовать свои файлы на двух внешних жестких дисках, подключенных к Barton, без необходимости использовать фактическую машину Barton, поскольку она используется для просмотра видео файлов. Поэтому я пробую соединения SSH и Samba с ноутбуком, что хорошо для перемещения файлов на одном и том же диске, но когда я хочу перенести папку с одного внешнего диска на другой, у меня возникает проблема.

Если я копирую папку с одного внешнего жесткого диска на другой с локального компьютера Barton, я получаю скорость передачи около 10-20 Мбит / с (что в значительной степени максимально допустимо для Barton, учитывая его аппаратные характеристики. Теперь, если Я делаю аналогичную передачу со своего ноутбука, используя SSH или Samba, скорость передачи составляет около 100 Кбит / с, и это не подходит для организации файлов.

Поэтому я полагаю, что при использовании SSH или Samba файлы должны быть переданы по сети, и поэтому они такие медленные. Есть ли способ заставить мой ноутбук сказать Бартону, чтобы он выполнял передачу файлов локально, а не пытался сделать это по сети? запускать команды с ноутбука и заставлять Бартона выполнять передачу со скоростью 10–20 Мбит / с? Спасибо.

1
задан 06.05.2020, 05:25

1 ответ

Когда вы выполняете SSH со своего ноутбука в Barton и выполняете команду, вся передача диска фактически происходит в Barton. Это не должно отличаться от того, что вы вошли в Barton.

SMB - это другой зверь. В Windows это может быть довольно уродливо, если вы делаете это с Windows Explorer. Люди из Microsoft, похоже, не могли сделать это простым, и во время операции копирования происходит весь этот дополнительный анализ файлов, который добавляет кучу накладных расходов (копает свойства файла, значки и т. Д.)

SSH или локальный вход должен теоретически всегда быть быстрее.

1
ответ дан 06.05.2020, 05:26
  • 1
    I' ve, никогда слишком увлеченный выполнением вещей тот путь, таким образом, я can' t говорят на основе опыта. Это может передавать данные из источника на Barton к Вашему ноутбуку, и назад Barton снова. Это было бы очень, очень медленно. – Monkey 06.05.2020, 05:26
  • 2
    Да, that' s то, что, походит, но Вы говорите что, когда я соединяюсь с сервером с помощью SSH с Наутилусом, что Наутилус лжет мне и не делает соединение SSH? Или является SSH передачей файлов через сеть? Я должен искать другой метод соединения или другой носитель, чтобы сделать SSH через? – Dhanuka777 06.05.2020, 05:27
  • 3
    I' ve, делая мою передачу файлов путем открытия Nautilus, нажатия на подключение к серверу и затем вводу: ssh://freedom@192.168.1.153/media, который является локальным IP-адресом Barton. Когда я копирую папку от одного диска до другого, я получаю 100kb/s скорость, но та же передача, сделанная от Наутилуса на Barton, делает 10-20mb/s – Alexander 06.05.2020, 05:27

Теги

Похожие вопросы