Как обновить релизы с Live USB с помощью командной строки?

Объяснение

Это 2 оператора, a ! и a --

!--x 

Итак, это ухудшает x на 1 и проверяет, является ли это логическим значением.

Если вы хотите сделать его более читабельным, вы можете:

var x = 1
x = x - 1   
if(!x){ //=> true
    console.log("I understand `!--` now!") 
}
x //=> 0

Попробуйте:

/* This is an example of the above, you can read this, but it is not needed for !-- */function interactive(a){$("span.code").keydown(function(e){if(13==(e.keyCode||e.which)){var t=$(this);t.clone().html("code").insertAfter(t.next().next()).show().focus().after(template.clone().removeClass("result-template").show()).next().after("
"),interactive(),e.preventDefault()}}).keyup(function(e){13!=(e.keyCode||e.which)&&run()})}var template=$(".result-template").hide(),code=$("span.code");code.attr("contenteditable","true").each(function(e,t){template.clone().removeClass("result-template").insertAfter(t)}),interactive(),$.fn.reduce=[].reduce;function run(){var b=!1,context={};$("span.code").each(function(){var a=$(this),res=a.next().show().removeClass("error");try{with(context)res.html(b?"":" //=> "+eval(a.text()))}catch(e){b=e,res.html(" Error: "+b.message).addClass("error")}})};run();
/* This is an example of the above, you can read this, but it is not needed for !-- */span.result.error{display:block;color:red}.code{min-width:10px}body{font-family:Helvetica,sans-serif}
 //=> unknown  

Edit This Code:

x = 1
!--x
x

Fiddle (пробный код)

2
задан 06.05.2020, 07:08

1 ответ

Конечно. Это довольно похоже на большинство удаленных исправлений ( а именно исправление Grub ), где вы chroot встраиваете в систему, но монтируете некоторые элементы времени выполнения из среды Live поверх. Это довольно просто, но звучит и выглядит ужасно, если вы к этому не привыкли!

Далее предполагается, что / - это живая среда, а sdb1 - это диск, на котором находится фактическая установка ( сначала проверьте это с помощью sudo fdisk -l! ). Кроме этого, это просто куча команд, которые можно добавить:

sudo mount /dev/sdb1 /mnt
for i in /sys /proc /run /dev; do sudo mount --bind "$i" "/mnt$i"; done
sudo chroot /mnt

К этому моменту вы являетесь пользователем вашей системы и можете исправить целый набор вещей. Очевидно, это тот момент, когда вам нужно быть осторожным в том, что вы делаете, но пока вы не бегаете rm с кучей вещей, вы, вероятно, будете хорошо.

Вы, вероятно, могли бы запустить графический редактор, но зачем мутить воду из-за глупых проблем с Xauth? Следующее обновит базы данных apt вашей установки, загрузит средство обновления командной строки (если оно еще не установлено) и запустит его. Вы уже root, поэтому sudo не требуется, но я включаю его на тот случай, если вы перешли к другому пользователю (это не не повредит )

sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-release-upgrader-core
sudo do-release-upgrade

Когда вы закончите, просто перезагрузитесь на свой главный диск.

4
ответ дан 06.05.2020, 07:08

Теги

Похожие вопросы