gedit - файлы в браузере файлов я никогда не открывал

Как правило, в gedit есть файл или папки, над которыми я недавно работал, в Обозревателе файлов в левой части окна. Сегодня я открыл gedit и обнаружил, что он перечисляет такие вещи, как «Pulse- (символы мусора)», «ssh- (похожие символы мусора)» и папку / tmp. Я не видел такого поведения раньше - я, конечно, не открывал эти файлы, и я единственный, кто использует этот компьютер. Зачем в файловом браузере перечислять эти файлы?

0
задан 06.05.2020, 07:02

1 ответ

Когда вы открываете файл через gedit, Linux неявно создает временный файл в каталоге / tmp со знаком ~ , который указывает на то, что это временный файл, на самом деле все изменения в этом файле, которые не влияют на физический файл напрямую, скорее он влияет на файл tmp, когда вы сохраняете файл, а фактически файл tmp заменяет физический файл. иногда происходит то, что происходит из-за какого-то несовместимого состояния вашего системного окружения, где находится tmp-файл со знаком ~ . Я думаю, что это происходит в вашем случае.

0
ответ дан 06.05.2020, 07:03
  • 1
    I' ve, замеченный файлы с ~ прежде, они обычно отражают имя файла, из которого они произошли. Это отличается; файлы и папки, который I' ve, никогда не затрагиваемые, отображались в Файловом браузере. – user2677034 06.05.2020, 07:04

Теги

Похожие вопросы