Как установить fglrx на машину AMD Kaveri?

Правильный ответ уже был предоставлен, но эта проблема кажется достаточно распространенной, чтобы дать некоторые дополнительные детали тем, кто хочет понять тонкости. Я бы добавил это просто как комментарий, но я хотел бы включить иллюстрацию - я сорвал это с моей быстрой справочной таблицы по функциям PowerShell. Это предполагает, что сигнатура функции f равна f($a, $b, $c):

syntax pitfalls of a function call

Таким образом, можно вызывать функцию с разделенными пробелами позиционными параметрами или порядком. независимые названные параметры. Другие подводные камни показывают, что вам нужно знать запятые, круглые скобки, и пробел.

Для дальнейшего чтения см. Мою статью Вниз по кроличьей норе: исследование конвейеров, функций и параметров PowerShell , только что опубликованную на Simple-Talk.com. Статья содержит ссылку на краткий справочник / настенную диаграмму.

4
задан 06.05.2020, 22:12

1 ответ

Проблема решена. AMD выпустила свой драйвер Catalyst 14.1 с поддержкой A10-7850K для Linux. Обратите внимание, что это бета-драйвер, и поэтому до эксперимента. Впрочем, у меня неплохо получилось. Trine 2, Dota 2, Minecraft (OpenJDK 7), Europa Universalis IV и Guns of Icarus Online все работали достаточно хорошо на 1920x1080 со средними / высокими настройками.

Инструкции:

  1. Скачать драйвер от AMD .
  2. Распакуйте файл.
  3. Сделать новый файл исполняемым. sudo chmod u+x amd-driver*.run должен сделать свое дело.
  4. Установите необходимые условия: sudo apt-get install cdbs dh-make dkms execstack dh-modaliases linux-headers-generic libqtgui4 lib32gcc1
  5. Создайте файлы .deb из программы установки: sudo ./amd-driver*.run --buildpkg Ubuntu/saucy Замените Ubuntu / saucy на вашу версию, если применимо. AMD говорит, что она совместима и с Ubuntu 12.04, поэтому вы должны поставить --buildpkg Ubuntu/precise в конце.
  6. Выполнить фактический бит установки: sudo dpkg -i fglrx*.deb Это установит несколько .debs.
  7. Необязательный-ish, инициализируйте файл xorg.conf после перезагрузки компьютера: sudo amdconfig --initial -f

И это все.

4
ответ дан 06.05.2020, 22:13
  • 1
    Я попробовал это сегодня и должен был добавить xserver-xorg-dev к списку пакетов на шаге 4, чтобы заставить его работать хорошо. – Rat-a-tat-a-tat Ratatouille 06.05.2020, 22:13

Теги

Похожие вопросы