Графика Проблема с Cedarview и экран входа в систему

Я недавно столкнулся с проблемами с моим нетбуком, когда я баловался с графическим драйвером. Недавно я попытался установить «Cedar Trail в формате DKMS» через Дополнительные драйверы в настройках системы и получил ту ошибку при установке, которая каким-то образом испортила мою систему, чтобы она не могла загрузиться. После многочисленных часов работы в Google и опробования предложенных исправлений я, наконец, остановился на переустановке Ubuntu. Однако теперь у меня есть следующие проблемы:

  1. После переустановки Ubuntu экран входа в систему после пробуждения из режима приостановки заполняется разноцветными вертикальными линиями с квадратным белым прямоугольником, где находится мышь указатель должен был быть. Я столкнулся с этой ошибкой во время моей первоначальной установки, но смог ее исправить, хотя уже забыл, как с тех пор прошло почти год. Я попытался добавить nomodeset, acpi_backlight = vendor, удалил тихий всплеск - все, но результат тот же. У меня нет выбора, кроме как нажать Ctrl + Alt + F1 и либо перезапустить lightdm, либо просто sudo poweroff или перезагрузиться.

  2. Пытаясь решить вышеуказанную проблему, я прибег к повторной установке графического драйвера. Я загрузил cedarview-graphics-drivers в synaptic (что идет с cedarview-drm) и драйвер cedarview vaapi, и теперь мой нетбук не загружается. Он застревает на экране загрузки с логотипом Ubuntu с пятью точками под ним и сообщением о том, что / tmp не готов, и даже если я нажму S или M, чтобы пропустить или восстановить вручную, ничего не произойдет. Кроме того, не удается продолжить работу с отказоустойчивой графикой при восстановлении, и уже запущена проверка файловой системы и сломанные зависимости. Удаление cedartrail тоже ничего не делает. Может ли быть способ исправить это, не переустанавливая Ubuntu снова?

Я просто хочу, чтобы мой нетбук вернулся, как это было во время первоначальной установки, с фиксированным экраном входа в систему. , Хотя теперь я не могу загрузиться, если не в режиме восстановления.

Мой нетбук - это Acer Aspire D270 (Intel Atom N2600, так что это Intel GMA 3600), работающий на Ubuntu 12.04.04 32-bit.

0
задан 06.05.2020, 16:06

1 ответ

Не могу дождаться, так что я попробовал кое-что и наконец решил свою проблему. В конце концов я просто переустановил Ubuntu, и на этот раз я не активирую Cedarview.

  1. Хорошо, добавьте это в строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT

    nomodeset acpi_backlight=vendor
    
  2. И это после GRUB_CMDLINE_LINUX

    acpi_osi=Linux
    
  3. Обновление grub.

    После этого у меня появляется только черный экран (с включенной подсветкой) после пробуждения из режима ожидания. Обратите внимание, что только экран черный, но система проснулась и работает, поэтому можно просто вслепую войти в систему, открыть терминал и дать команду перезагрузиться или выключиться.

  4. Так что мое следующее исправление состояло в том, чтобы проверить, работает ли это, и возобновляется ли моя система после этого. Запустил терминал и набрал sudo pm-suspend --quirk-vbemode-restore. Это не так, и поэтому я попробовал это:

    sudo pm-suspend -quirk-vbemode-restore
    

    и моя система вернулась так же, как я ее покинул. Чтобы использовать эту опцию, запустите (я знаю, что у меня есть gma3600, но он все равно работает):

     gksudo gedit /etc/pm/config.d/gma500
    
  5. , затем добавьте этот код:

    ADD_PARAMETERS='-quirk-vbemode-restore'
    

Приостановка теперь работает нормально для меня.

1
ответ дан 06.05.2020, 16:06

Теги

Похожие вопросы